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Tourin à l'ail d'Aquitaine
Tourin à l'ail d'Aquitaine
  • 4 pers
  • 25 min.
  • Facile

Cette spécialité à l'ail nous vient d'Aquitaine. Le Tourin à l'ail est très facile à préparer, il nous rappelle les recettes traditionnelles de nos grands mères !

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Tourin à l'ail d'Aquitaine

Tourin à l'ail d'Aquitaine

  • 25 min.
  • 4 pers
  • Facile

Cette spécialité à l'ail nous vient d'Aquitaine. Le Tourin à l'ail est très facile à préparer, il nous rappelle les recettes traditionnelles de nos grands mères !


Ingrédients pour Tourin à l'ail d'Aquitaine

Ainsi que :
  • 20 gousses d'ail épluchées
  • 1 litre d'eau
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • Une cuillère à soupe de vinaigre



Préparation de la recette Tourin à l'ail d'Aquitaine

  1. Faites bouillir les gousses d'ail coupées en rondelles dans l'eau 5 à 7 minutes.
  2. Faire fondre le beurre doucement, ajoutez la farine et bien mélanger.
  3. Sur feu doux, ajoutez les gousses d'ail et son jus, et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Mettre le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre, au fond d'un plat à soupe.
  6. Mettre le blanc de l'oeuf dans le velouté puis versez le tout dans le récipient et mélangez.
  7. Servez bien chaud.

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  1. Faites bouillir les gousses d'ail coupées en rondelles dans l'eau 5 à 7 minutes.
  2. Faire fondre le beurre doucement, ajoutez la farine et bien mélanger.
  3. Sur feu doux, ajoutez les gousses d'ail et son jus, et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Mettre le jaune d'oeuf mélangé au vinaigre, au fond d'un plat à soupe.
  6. Mettre le blanc de l'oeuf dans le velouté puis versez le tout dans le récipient et mélangez.
  7. Servez bien chaud.