1. >Recette
  2. >Velouté de Petits Pois à la ricotta et au jambon cru

Velouté de Petits Pois à la ricotta et au jambon cru

Le velouté de petits pois Bonduelle à la ricotta et au jambon cru, un dîner onctueux parfait pour l'hiver ! Vous allez rapidement devenir accro à cette recette rapide et simplissime, idéale pour les longues journées hivernales : vos instants cocooning prendront une toute autre dimension !
Moyen
4 personnes
20 min
60 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
Petits pois doux préparés Vapeur Bonduelle

1 oignon haché

1 cube de bouillon

De l'eau (à verser à hauteur des légumes dans la casserole)

Quelques feuilles de basilic frais

Du basilic haché

1 bol de ricotta

Quelques tranches de jambon cru

Du sel et du poivre pour l'assaisonnement

De l'huile
Ingrédients pour 4 personnes
Petits pois doux préparés Vapeur Bonduelle

1 oignon haché

1 cube de bouillon

De l'eau (à verser à hauteur des légumes dans la casserole)

Quelques feuilles de basilic frais

Du basilic haché

1 bol de ricotta

Quelques tranches de jambon cru

Du sel et du poivre pour l'assaisonnement

De l'huile
  1. Étape 1
    Dans une casserole huilée, faites revenir l’oignon préalablement haché avec les petits pois doux vapeur Bonduelle. Versez de l’eau à hauteur des légumes et émiettez le cube de bouillon. Faites cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  2. Étape 2
    Égouttez vos petits pois et placez-les dans un saladier avec les feuilles de basilic frais. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Étape 3
    Ajoutez un peu d’eau afin de donner à votre préparation une texture plus onctueuse. Réservez. Mélangez la ricotta avec le basilic haché et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez le tout dans une poche à douille.
  4. Étape 4
    Faites revenir le jambon cru dans une poêle afin d’obtenir des chips de jambon.
  5. Étape 5
    Versez votre velouté de petits pois dans des petits verres de type verrines. Déposez votre chantilly de ricotta par-dessus. Enfin, déposez les chips de jambon.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Poêlée de St Jacques et sa crème de Peti...

    Les noix de St Jacques sont toujours appréciées, en particulier dans notre recette de Poêlée de St Jacques et sa crème de petits pois au gingembre Bonduelle. Rapide, succulente, et glamour, cette entrée plaira sans doute à votre amoureux(se). Ne tardez plus, et succombez à notre recette de Poêlée de St Jacques et sa crème de petits pois au gingembre Bonduelle !

  • Wok de rigatoni, crevettes et légumes

    Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos rigatoni 100% légumes pois cassés et...

  • Tajine agneau aux petits pois et pommes ...

    Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on...