1. >Recette
  2. >Riz pilaf aux petits pois, coco et gingembre

Riz pilaf aux petits pois, coco et gingembre

Comment transformer du riz en un plat tout-en-un gourmand et réconfortant ? Avec un sachet de petits pois surgelés, du lait de coco et une pointe de gingembre, c’est tout simple… et vite prêt.
Facile
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
280 g de riz basmati

150 g de petits pois surgelés Bonduelle

70 cl de bouillon de légumes

20 cl de lait de coco

1 oignon

¼ de c. à café de gingembre frais râpé (ou à défaut de gingembre sec)

1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco

1 c. à café de sel

Coriandre
Ingrédients pour 4 personnes
280 g de riz basmati

150 g de petits pois surgelés Bonduelle

70 cl de bouillon de légumes

20 cl de lait de coco

1 oignon

¼ de c. à café de gingembre frais râpé (ou à défaut de gingembre sec)

1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco

1 c. à café de sel

Coriandre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Petit Pois Extra-fondant Sans Résidu de Pe...
  • Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Pelez et émincez l’oignon. Rincez le riz.
  2. Étape 2
    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une petite cocotte. Faites-y dorer l’oignon et le riz. Ajoutez les petits pois, le gingembre et le sel.
  3. Étape 3
    Ajoutez le lait de coco et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 18 mn à feu doux.
  4. Étape 4
    Ouvrez, goûtez et égrenez le riz. Servez saupoudré de coriandre hachée.
Faites place à nos délicieuses recettes à base de petits pois !
C'est le moment d'essayer nos bruschetta aux petits pois ! Envie d'autre chose ? Dégustez notre recette de penne aux haricots verts, petits pois, aspernes !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Caponata italienne et pavé VeggissiMmm!

    Accompagnez votre pavé VeggissiMmm! d'une savoureuse caponata italienne ! Ce plat mijoté à base de légumes ensoleillera votre déjeuner par ses saveurs et parfums méditerranéens.

  • Salade toute verte

    Pour fêter le début du printemps, on passe au vert avec cette salade de brocolis, petit pois et kiwi...

  • Cheesecake aux petits pois

    Un cheesecake salé pour changer, avec des petits pois et un brin de menthe pour la douceur et la fra...