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Tarte aux épinards, au chèvre et au miel

Il suffit parfois de vraiment peu de choses pour transformer un plat assez classique en un véritable chef-d'oeuvre. Pour les amateurs de sucré-salé, la tarte aux épinards chèvre et miel est donc un véritable graal. L’association du fromage de chèvre et du miel fonctionne parfaitement en tarte, en quiche et même en pizza ou en fougasse. En petits formats pour l’apéro ou en plat principal pour tous les jours, la tarte épinard chèvre miel est une solution idéale. Alors, laissez libre cours à vos envies en cuisine et proposez à vos proches une recette de tarte originale et pleine de douceur.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée ou pâte feuilletée

- 4 oeufs

- 30 cl de crème liquide

- Une bûche de chèvre

- Du miel

- Quelques cerneaux de noix (en option)

- Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée ou pâte feuilletée

- 4 oeufs

- 30 cl de crème liquide

- Une bûche de chèvre

- Du miel

- Quelques cerneaux de noix (en option)

- Sel et poivre
  1. Étape 1
    En utilisant nos épinards surgelés Bonduelle vous gagnez du temps en cuisine en évitant l’étape du lavage de l’épinard en branche ou haché. Il vous suffit simplement de déposer les épinards encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Une recette express donc qui va réconcilier toute la famille, et surtout les plus petits, avec les épinards ! Cette recette se réalise en très peu de temps ce qui la rend idéale pour vos déjeuners en semaine ou vos dîners après le travail. De plus, vous pouvez l'emporter en pique-nique ou au bureau et la manger froide ou réchauffée sans aucun problème ! Pour faire un vrai carton voici donc la recette détaillée pour vous guider.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 220°C. N'hésitez pas à utiliser la fonction chaleur tournante pour une cuisson plus rapide.
  3. Étape 3
    Faites cuire les épinards à la poêle pendant environ 5 minutes. A la fin de la cuisson, pensez à égoutter les épinards pour faire sortir toute l’eau.
  4. Étape 4
    Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter la crème. Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez ensuite incorporer les épinards puis mélanger.
  5. Étape 5
    Déposez votre pâte brisée dans votre moule à quiches. Versez ensuite la préparation aux épinards puis les cerneaux de noix.
  6. Étape 6
    Coupez la bûche de fromage de chèvre en rondelles et déposez-les sur le dessus de votre tarte chèvre et épinards. Arrosez ensuite de miel liquide.
  7. Étape 7
    Enfournez pendant environ 30 minutes. Le temps de cuisson peut être plus ou moins long selon la puissance de votre four. Sortez votre quiche et dégustez avec une petite salade verte ou salade de tomates fraîches !
Mes astuces dégustations
Adaptée aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner, voire même pour vos apéritifs entre amis, la tarte épinard chèvre miel est un véritable régal et elle nécessite surtout que des ingrédients simples à trouver dans la cuisine. En automne vous pouvez en profiter pour ajouter des cerneaux de noix fraîches, la combinaison miel et noix est un vrai délice ! Voici donc la liste des ingrédients dont vous allez avoir besoin pour la recette.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Des idées de recettes pour toutes vos envies

Cakes aux épinards et aux olives, petits gratins salés, lasagnes saumon et épinards, vous avez l'embarras du choix pour égayer vos repas. Bonduelle vous propose des idées de recettes maison savoureuses à préparer avec nos légumes sélectionnés avec soin. Découvrez également notre quiche épinards fromage de chèvre, la tarte saumon épinards, la quiche épinards lardons ou encore le gratin de pommes de terre et d’épinards surgelés Bonduelle. Pour vous aider à faire de votre cuisine un lieu de partage en famille, nous vous proposons également des conseils de chefs pour la préparation des épinards, leur cuisson ou encore leur nettoyage. Alors, inscrivez vite cette recette aux épinards, au fromage de chèvre et au miel dans votre carnet et laissez vos proches sans voix au prochain dîner.