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Tarte aux épinards et à la ricotta

Inspirée de la spanakopita grecque à base de feuilles de brick, d'épinards et de feta (ou de ricotta), la tarte épinards ricotta est un plat qui ne laissera personne indifférent. Très facile à préparer, vous n’avez pas besoin d’avoir l’étoffe d’un grand chef pour la réussir. D’autant plus que nous vous livrons la recette détaillée étape par étape pour mettre toutes les chances de votre côté !
Facile
6 personnes
15 min
30 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 250 grammes de ricotta

- Une pincée de noix de muscade

- Sel et poivre
Ingrédients pour 6 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 250 grammes de ricotta

- Une pincée de noix de muscade

- Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Parfaite pour les familles pressées de passer à la table, la tarte aux épinards et ricotta ne demande que très peu de préparation. En effet, en utilisant les Épinards Feuilles Préservées Bonduelle surgelés vous évitez l’étape du lavage et de la préparation des feuilles d'épinards. Suivez les étapes détaillées ci-dessous et régalez tout le monde !
  2. Étape 2
    Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante.
  3. Étape 3
    Faites cuire vos épinards surgelés Bonduelle dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Nos épinards n’ont pas besoin de décongélation préalable.
  4. Étape 4
    Dans un saladier versez, les oeufs et battez-les au fouet ou à la fourchette. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Étape 5
    Ajoutez ensuite les épinards et la ricotta dans votre saladier puis mélangez bien.
  6. Étape 6
    Déposez votre pâte brisée sur le fond de votre moule à tarte, et versez la garniture. Enfournez pendant 30 minutes environ selon la puissance de votre four et régalez-vous !
Mes astuces
Optez pour cette recette savoureuse et légère à la fois qui permet d’intégrer dans votre menu l’épinard, légume souvent boudé mais pourtant plein de saveurs. Dans cette recette nous vous invitons à utiliser des épinards surgelés Bonduelle. De grande qualité ils vous permettent également de gagner un temps considérable lors de la préparation. Vous pouvez toutefois hacher vous-même vos épinards frais pour réaliser cette tarte. Vous pouvez également ajouter des pignons de pin dans votre tarte ou quiche aux épinards pour apporter une saveur supplémentaire et plus de croquant.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Votre tarte épinards ricotta a ravi tous vos convives ? Vous pouvez maintenant varier un peu les recettes de tartes salées et quiches pour proposer de nouvelles saveurs. Essayez par exemple la délicieuse quiche épinards et fromage de chèvrela chèvre miel ou encore celle à la féta pleine de douceur. Vous préférez le parmesan ? Saupoudrez votre tarte d’un peu de parmesan avant la cuisson, le résultat est irrésistible. Vous avez envie de rajouter de la viande ? Intégrez à votre fond de tarte aux épinards ricotta du jambon ou des lardons. Les épinards se marient également très bien avec l’ail ou avec le saumon mais également avec d’autres légumes comme les tomates cerises. Accompagnez le tout avec des salades fraîches et légères et vous obtenez un repas sain et équilibré.

Avec les légumes Bonduelle vous devenez un véritable chef dans votre cuisine et pouvez désormais épater tous vos proches et votre famille. Alors, essayez la tarte épinards ricotta ou d'autres variantes plus délicieuses les unes que les autres et faites-nous part de votre expérience !