Vos bons moments
Les bons moments sont multiples et souvent simples. A partager à deux, en famille ou entre amis, Bonduelle vous a concocté des idées de menus, décorations, trucs et astuces, playlist.
Choisissez votre bon moment !
bg-top

Flageolet

Nos bons légumes & accompagnements

Flageolet

Bonduelle vous propose ses meilleures recettes de flageolets à faire seul ou entre amis : Surprenez-vous !

Voir les recettes pour ce légume miam-bonduelle

Le saviez-vous ?

C’est au XVIème siècle que célèbre » fayot » importé d’Amérique arriva en France, mais c’est le petit haricot blanc qui connut le plus vif succès chez les Parisiens. Il reprendra d’ailleurs, à partir de 1805, son ancien nom : « flageolet ».

Cette légumineuse est une plante annuelle herbacée qui pousse en climat tempéré chaud. Les variétés grimpantes peuvent atteindre plusieurs mètres de haut ! On trouve les plus gros producteurs de flageolets au Brésil, en Inde et en Chine tandis qu’en France, c’est surtout dans le Nord, la Picardie, la Beauce et la Bretagne qu’on le cultive le plus. Les flageolets conserve et surgelés sont toujours préparés à partir des graines fraîches et vertes de certaines variétés de haricots, que l’on récolte en septembre et en octobre.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

Le gigot d’agneau aime la douceur fondante des flageolets, auquel on peut rajouter des oignons et des petits lardons pour en rehausser le goût. Envie d’un chili con carne qui change ? Remplacez les haricots rouges par des flageolets !

La Provençale à Poêler

  • Rayon :rayon rose
  • Nouveau au rayon conserve ! Découvrez la Provençale à Poêler ! Une recette qui associe parfaitement des haricots verts, des aubergines grillées, des poivrons, des carottes et des tomates séchées. Un délicieux mélange, sain, et prêt en 3 minutes à la poêle, sans ajout de matière grasse et sans égoutter ! Régalez-vous !
  • zoom
  • voir la fiche produit

Frisée