En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies par nos services. En savoir plus Fermer

Flageolet

Nos bons légumes & accompagnements

Flageolet

Bonduelle vous propose ses meilleures recettes de flageolets à faire seul ou entre amis : Surprenez-vous !

Voir les recettes pour ce légume miam-bonduelle

Le saviez-vous ?

C’est au XVIème siècle que célèbre » fayot » importé d’Amérique arriva en France, mais c’est le petit haricot blanc qui connut le plus vif succès chez les Parisiens. Il reprendra d’ailleurs, à partir de 1805, son ancien nom : « flageolet ».

Cette légumineuse est une plante annuelle herbacée qui pousse en climat tempéré chaud. Les variétés grimpantes peuvent atteindre plusieurs mètres de haut ! On trouve les plus gros producteurs de flageolets au Brésil, en Inde et en Chine tandis qu’en France, c’est surtout dans le Nord, la Picardie, la Beauce et la Bretagne qu’on le cultive le plus. Les flageolets conserve et surgelés sont toujours préparés à partir des graines fraîches et vertes de certaines variétés de haricots, que l’on récolte en septembre et en octobre.

Comment bien cuisiner nos légumes ?

Le gigot d’agneau aime la douceur fondante des flageolets, auquel on peut rajouter des oignons et des petits lardons pour en rehausser le goût. Envie d’un chili con carne qui change ? Remplacez les haricots rouges par des flageolets !

FORMULE DEJ' - Orientale 280g

  • Rayon :rayon rose
  • NOUVEAU ! Découvrez la nouvelle Formule Déj' Orientale ! Une base salade multifeuille verte agrémentée de choux blanc et de tomates cerises, un mélange de semoule, boulgour, raisins secs et de la volaille façon Kebab. Versez la sauce blanche, et c'est prêt ! Terminez votre repas par la délicieuse madeleine Bonne Maman. Bon appétit !
  • zoom
  • voir la fiche produit

FORMULE DEJ' - Provençale

  • Rayon :rayon rose
  • Découvrez la Formule Déj' Provençale, complète & gourmande ! Les ingrédients de la salade sont délicatement cuisinés et disposés les uns à côté des autres pour préserver leurs saveurs. Pour finir sur une note sucrée, la salade est accompagnée d'une crème caramel Bonne Maman.
  • zoom
  • voir la fiche produit

Frisée