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Haricots verts à la provençale

Haricots verts - Oignon - Sauce tomate - Herbes de Provence - Ail

Pelez et coupez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Faites-les blondir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 30 cl de pulpe de tomate en conserve, 1 pincée de sucre, herbes de Provence, sel et poivre. Laissez mijoter 10 mn, puis ajoutez les haricots verts égouttés (en conserve, 2 mn de réchauffage leur suffiront) ou encore surgelés. Pour les haricots surgelés, couvrez et laissez cuire dans la sauce en les mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Spaghetti au pesto et haricots verts

Haricots verts -  Spaghetti -  Basilic - Ail - Huile d’olive - Parmesan

Préparez un pesto en mixant ½ gousse d’ail, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez 20 g de parmesan râpé, mélangez. Faites cuire à l’eau bouillante salée 400 g de spaghetti et ajoutez 3 mn avant la fin de la cuisson la moitié d’un sachet de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle. Egouttez le tout, assaisonnez avec le pesto et servez.

Champignons et haricots verts sautés à la sauce soja

Haricots verts - Champignons de Paris - Échalote - Sauce soja - Ail

Pelez et émincez 2 échalotes. Coupez 8 gros champignons de Paris en morceaux ou égouttez le contenu d’une boîte de champignons de Paris émincés Bonduelle. Faites dorer dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol l’échalote et l’ail, ajoutez la moitié d’un sachet de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle. Ajoutez les champignons, 3 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez cuire 5 mn en mélangeant 2 fois. Ajoutez 3 c. à soupe de sauce soja, prolongez la cuisson d’1 ou 2 mn si vous souhaitez des haricots plus fondants. Servez avec du riz.

Curry de haricots verts au lait de coco

Haricots verts - Pomme de terre - Curry en poudre - Lait de coco

Pelez et coupez en morceaux 4 pommes de terre. Faites-les précuire 15 mn à l’eau bouillante salée, égouttez. Faites revenir 1 oignon et 1 gousse d’ail hachée dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol, ajoutez 1 c. à soupe de poudre de curry et 30 cl de lait de coco. Ajoutez 300 g de

haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle ainsi que les pommes de terre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Vous pouvez également utiliser des haricots verts en conserve égouttés de leur jus : en ce cas, finissez la cuisson des pommes de terre dans le lait de coco et ajoutez les haricots verts 2 mn avant la fin, pour simplement les réchauffer.
 

Haricots verts sautés au chorizo et amandes

Haricots verts - Chorizo - Amandes - Persil

Faites cuire 500 g de haricots verts extra-fins surgelés Bonduelle à l’eau bouillante salée. Egouttez. Vous pouvez également simplement égoutter une conserve de haricots verts Bonduelle. Coupez en fines rondelles 100 g de chorizo. Faites tremper 1 poignée d’amandes dans l’eau chaude, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer le chorizo. Ajoutez les amandes puis les haricots verts, salez, poivrez et faites sauter à feu vif pendant 2 mn. Servez bien chaud.

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