1. >Recette
  2. >Cake salé Courgettes & Chèvre

Cake salé Courgettes & Chèvre

Fondez pour ce cake salé courgettes & chèvre ! A déguster chaud ou froid, il enchantera vos apéros et vos entrées ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Facile
4 personnes
15 min
50 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

6 tranches de fromage de chèvre

80g de gruyère râpé

3 oeufs

12 cl de lait chaud

3 cl d'huile de tournesol

150g de farine

1/2 sachet de levure

Sel, Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

6 tranches de fromage de chèvre

80g de gruyère râpé

3 oeufs

12 cl de lait chaud

3 cl d'huile de tournesol

150g de farine

1/2 sachet de levure

Sel, Poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Pâtes encore surgelé dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau, réservez.
  2. Étape 2
    Découpez les tranches de fromage de chèvre en petits dés.
  3. Étape 3
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, l'huile de tournesol et le lait chaud. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez la préparation.
  4. Étape 4
    Ajoutez à la préparation les dés de fromage de chèvre, le gruyère râpé et les légumes, puis mélangez le tout. Versez le mélange dans un moule à cake.
  5. Étape 5
    Faites cuire le tout au four à 200°C pendant 45 minutes. Dégustez chaud ou froid !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Ratatouille express

    1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et une poêle, vous pouvez devenir le roi ou la reine de la ratatouille! On vous livre notre version facile et express de ce grand classique provençal. Qui a des astuces à nous livrer pour la rendre encore plus délicieuse ?

  • Bruschette aux légumes d’été et chèvre

    Encore plus facile que le sandwich, plus chic que la tartine, voilà la bruschetta ! Quelques légumes...

  • Curry de carottes, perles de couscous et...

    Une envie de curry ? Testez cette recette veggie de curry de carotte, perles de couscous et noix de ...