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    • Avec quoi manger des pois chiches ?

      Ils sont tout spécialement connus comme étant l’ingrédient principal du houmous, et l’un des ingrédients du couscous. Cependant, les pois chiches peuvent faire partie de vos recettes quotidiennes les plus simples, notamment la traditionnelle salade de pois chiche. 

      Vous ne savez pas avec quoi les cuisiner ? Vous ignorez avec quels aliments ils se marient bien ? Nous sommes là pour vous aider.

       

    • Puis-je consommer mes légumes au-delà de la Date Limite d'Utilisation Optimale indiquée ?

      En cas de dépassement de la date indiquée, les légumes sont encore consommables. Cependant, nous ne pouvons vous garantir qu’ils conserveront leur qualité en terme de goût, de texture, de visuel ou de tenue à la cuisson.

    • Les crudités, qu'est-ce que c'est ?

      Par définition, les crudités sont des légumes consommés sous différentes formes mais crus : carottes, tomates, tomates cerises, concombre, avocat, radis, chou rouge, endives, courgette, champignon.

      Consommées en début de repas, les crudités permettent d’avoir une satiété plus rapide grâce aux fibres qu’elles contiennent. Les crudités ont également l'avantage d'être peu caloriques, à la condition qu'elles ne soient pas noyées dans les sauces. Une simple vinaigrette suffit à profiter des crudités. De par leur variété, les crudités permettent de jouer sur les couleurs, les textures, les présentations, les saveurs. Il suffit aussi de jouer sur les sauces, sur les huiles... pour transformer un simple plat en recette délicieuse.

    • Comment cuire les légumes à la vapeur ?

      La cuisson à la vapeur est la plus appropriée et surtout la plus douce pour préserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments, et en particulier les légumes. Cuiseur-vapeur, cocotte-minute, à la casserole, au four vapeur ou même au micro-ondes, les solutions sont nombreuses. La cuisson à la vapeur permet d'obtenir des légumes savoureux tout en préservant vitamines et minéraux. Les légumes conserveront en outre leur couleur. Une fois cuits, les légumes, plus ou moins croquants, peuvent être cuisinés à la poêle dans un peu d'huile, ou consommés tels quels, rehaussés de quelques épices ou herbes aromatiques.