1. >Recette
  2. >Salade de pousses d'épinards et boeuf façon Thaï

Salade de pousses d'épinards et boeuf façon Thaï

Direction l'Asie avec cette salade de pousses d'épinards et boeuf thaï.
Accessible
4 personnes
15 min
30 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de Pousses d'Epinards Bonduelle

400g de Rumsteck de boeuf

1 bâton de citronnelle

4 oignons nouveaux

1 piment oiseau

5cl de sauce soja

10cl d'eau

200g de Pousses de Soja Bonduelle

3 carottes

1/4 de chou blanc

150g de tomates cerise

10cl d'huile d'olive

1 citron vert

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de Pousses d'Epinards Bonduelle

400g de Rumsteck de boeuf

1 bâton de citronnelle

4 oignons nouveaux

1 piment oiseau

5cl de sauce soja

10cl d'eau

200g de Pousses de Soja Bonduelle

3 carottes

1/4 de chou blanc

150g de tomates cerise

10cl d'huile d'olive

1 citron vert

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Epluchez les oignons, puis émincez les en fines lamelles. Effeuillez le chou blanc. Epluchez les carottes et râpez-les. Coupez les tomates cerise en 4.
  2. Étape 2
    Coupez le bâton de citronelle en fines rondelles. Fendez le piment en deux, épépinez-le et coupez le en fines lamelles.
  3. Étape 3
    Dans un bol, pressez le jus de citron vert, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez l'huile d'olive et bien mélanger.
  4. Étape 4
    Dans une poêle chaude contenant un filer d'huile d'arachide, colorez les pavés de boeuf à feu fort et sans assaisonnement pendant 1 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5
    Baissez le feu, puis ajoutez les oignons nouveaux, la citrionnelle et le piment.
  6. Étape 6
    Déglacez la poêle avec la sauce soja et l'eau.Laissez cuire doucement jusqu'à évaporation quasi complète du liquide.
  7. Étape 7
    Enfin débarassez le boeuf et coupez le en julienne de manière à obtenir de fins bâtonnets.
  8. Étape 8
    Pour le montage : réunir les pousses d'épinards, de soja, le chou et les carottes râpées, ainsi que les tomates cerise. Les assaisonner de la vinaigrette au citron vert, et dresser la salade en assiette en repartissant dessus les bâtonnets de boeuf.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Quiche aux Epinards et Chèvre

    Avec cette recette de quiche aux épinards et chèvre, pas besoin d'être un grand chef pour impressionner sa tablée. Il suffit d'avoir des épinards Bonduelle, une pâte feuilletée et du chèvre pour concocter en toute simplicité un plat délicieux !

  • Fondue d'Epinards à la Coriandre

    Vous adorez les épinards surgelés Bonduelle ? Ajoutez-y simplement un peu de coriandre, du curry et ...

  • Chakchuka verte

    PASSEZ AU VERT ! La chakchouka, version moyen-orientale de la ratatouille, existe au poivron et à la...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !