1. >Recette
  2. >Wok à l'Asiatique, pousses de bambou, sauce soja et sésame

Wok à l'Asiatique, pousses de bambou, sauce soja et sésame

Redécouvrez les plaisirs de l'Asie avec le wok à l'asiatique Bonduelle !
Facile
2 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 2 personnes
1 barquette de Légumes Wok à l'Asiatique Bonduelle 350g

1 boîte de pousses de bambou

1 cuillière à soupe d'huile d'arachide

1 cuillière à soupe de sauce soja

1 gousse d'ail

1 cuillière à soupe de graines de sésame doré
Ingrédients pour 2 personnes
1 barquette de Légumes Wok à l'Asiatique Bonduelle 350g

1 boîte de pousses de bambou

1 cuillière à soupe d'huile d'arachide

1 cuillière à soupe de sauce soja

1 gousse d'ail

1 cuillière à soupe de graines de sésame doré
  1. Étape 1
    Egouttez les pousses de bambou, rincez et égouttez à nouveau.
  2. Étape 2
    Dans un petit bol, diluez la sauce soja avec 1 cuillère à soupe d eau.
  3. Étape 3
    Faites chauffer le wok avec l huile d arachide. Ajoutez le contenu de votre mélange Wok à l Asiatique, sans la branche de coriandre. Ajoutez également les pousses de bambou. Faites cuire à feu vif 2 minutes tout en faisant « sauter » les légumes.
  4. Étape 4
    Ajoutez alors la coriandre et la sauce soja diluée et poursuivez la cuisson en mélangeant sans cesse pendant 4 à 5 minutes pour des légumes croquants.
  5. Étape 5
    Dressez dans des assiettes ou des bols, puis parsemez de graines de sésame. Pour renforcer le goût de sésame, assaisonnez votre plat d un filet d huile de sésame.
Mes astuces dégustations
Faites torréfier vos graines de sésame 2 minutes à feu doux dans une poêle sèche pour en révéler toute la saveur et servez ce plat avec des crevettes roses.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Brochettes de champignons de Paris façon...

    Menez les champignons à la baguette ! Marinés puis grillés à la japonaise façon yakitori, les champignons de Paris s’invitent aussi au barbecue.

  • Croque courgette-carotte

    CROQUE-LÉGUMES - Croque-monsieur, croque-madame... la famille s’agrandit avec le croque légumes ! Av...

  • Brochettes de légumes marinés

    Ah la belle brochette ! Tomates, champignons, poivron, oignon font un boeuf et passent sur le gril… ...