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Mini Carrot Cakes
Mini Carrot Cakes
  • 4 pers
  • 60 min.
  • Accessible

Si vous êtes fan de carrot cake, découvrez la recette « miniature » Bonduelle. Les carottes y sont si bien râpées, et relevées avec un mélange de 4 épices, que le légume fond en bouche et que sa texture passe même inaperçue. Son goût en revanche, est bien présent, avec l’utilisation ici de carottes bios Bonduelle déjà râpées.

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Mini Carrot Cakes

Mini Carrot Cakes

  • 60 min.
  • 4 pers
  • Accessible

Si vous êtes fan de carrot cake, découvrez la recette « miniature » Bonduelle. Les carottes y sont si bien râpées, et relevées avec un mélange de 4 épices, que le légume fond en bouche et que sa texture passe même inaperçue. Son goût en revanche, est bien présent, avec l’utilisation ici de carottes bios Bonduelle déjà râpées.


Ingrédients pour Mini Carrot Cakes

Ainsi que :
  • 2 oeufs
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 175 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 300 g de fromage frais
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron vert



Préparation de la recette Mini Carrot Cakes

  1. Fouettez les deux oeufs avec l'huile de tournesol. Ajoutez les carottes râpées bio Bonduelle et la cassonade et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Continuez la préparation de votre appareil en incorporant la farine tamisée, les 4 épices et la levure chimique.
  3. Versez l'appareil à carrot cake dans des moules unitaires et enfournez 20 minutes à 180 °C.
  4. Dans un plat, fouettez le beurre jusqu'à obtenir une crème épaisse. Ajoutez le fromage frais et le sucre glace. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste d'une orange.
  6. À l'aide d'une poche à douille, déposez le glaçage sur les carrot cakes, ajoutez quelques morceaux de carottes râpées, du zeste de citron vert, et servez !

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  1. Fouettez les deux oeufs avec l'huile de tournesol. Ajoutez les carottes râpées bio Bonduelle et la cassonade et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Continuez la préparation de votre appareil en incorporant la farine tamisée, les 4 épices et la levure chimique.
  3. Versez l'appareil à carrot cake dans des moules unitaires et enfournez 20 minutes à 180 °C.
  4. Dans un plat, fouettez le beurre jusqu'à obtenir une crème épaisse. Ajoutez le fromage frais et le sucre glace. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste d'une orange.
  6. À l'aide d'une poche à douille, déposez le glaçage sur les carrot cakes, ajoutez quelques morceaux de carottes râpées, du zeste de citron vert, et servez !