1. >Depuis 1853
  2. >Le durable, ça se cultive !

« Depuis 2015, le développement du marché bio s’accélère en Europe, mais 2020 a été marquée par une croissance encore plus rapide ». Cette déclaration de Mme Helga Willer, de l’Institut de recherche de l’agriculture biologique (FIBL), le 17 février, lors du salon international Biofach/Vivaness 2021, en dit long sur les nouvelles pratiques qu’adoptent les consommateurs. La crise sanitaire de 2020 a provoqué une prise de conscience profonde de leur part. Ils sont désormais davantage tournés vers les produits sains et issus de l’agriculture durable.

Soutenir la transition vers le bio

Bien plus qu’une tendance globale, c’est un vrai changement de fond qui est en train de se jouer : le bio s’est installé durablement dans nos vies et il est là pour durer ! C’est le cas sur le territoire français mais aussi partout où nous sommes présents. Pour y répondre, c’est une révolution sous forme de retour aux sources qui s’opère dans le monde de l’agriculture.

Bonduelle s’engage dans cette démarche en contribuant au développement de l’agriculture biologique mais également de techniques culturales simplifiées et durables, respectueuses des sols et, plus globalement, de l’environnement.

Des techniques innovantes pour des offres innovantes

Nous offrons toujours plus de produits biologiques dans nos gammes, à la fois pour favoriser une meilleure alimentation mais aussi par respect pour la planète. Nous encourageons nos producteurs à se tourner vers l’agriculture biologique en les accompagnant dans leurs transitions techniques et en les aidant à adopter des solutions innovantes. Chaque année, plusieurs dizaines d’agriculteurs bénéficient de ce soutien avec pour objectif principal de limiter leur impact sur l’environnement. Pour cela, nous promouvons des techniques culturales simplifiées et des techniques culturales sans labour, axées sur le travail superficiel du sol, qui répondent à des problématiques telles que l’érosion des sols sans pour autant négliger les contraintes de rendement.

Nos engagements pour une agriculture et une alimentation responsables

Mettre en œuvre des pratiques agricoles et culturales simplifiées et innovantes, plus respectueuses de l’environnement, nous nous y engageons en favorisant, notamment, l’origine France, la saisonnalité de production et de récolte, la réduction des pesticides et la sauvegarde de la biodiversité, pour garantir de délicieux légumes dans le respect de la planète.