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Comment faire réchauffer une tarte saumon épinards ?

Vous pouvez faire réchauffer une tarte saumon épinards au four à feu doux ou au micro-ondes sans aucun problème. La tarte au saumon et épinards est une recette de tarte salée particulièrement appréciée des gourmets. Mêlant légumes verts et poisson gras, cette tarte, en plus d’être un délice, est très bonne pour la santé. Découvrez comment faire réchauffer une tarte épinards saumon, comment l’accompagner convenablement, ainsi que plusieurs autres conseils dans cet article !

Comment réchauffer convenablement une tarte saumon épinards ?

La méthode la plus recommandée pour faire réchauffer une quiche ou une tarte est de l’enfourner à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. Le four traditionnel permet de préserver la croustillance et la consistance de la pâte, qu’elle soit brisée ou feuilletée. Nous vous conseillons de la placer à mi-hauteur. Si toutefois vous n’aviez pas vingt minutes devant vous, vous pouvez également la faire réchauffer au micro-ondes. Comptez environ 2-3 minutes à puissance moyenne. Cette option est la plus rapide et pratique. Néanmoins, il est fort probable que votre pâte brisée ou feuilletée en sorte quelque peu ramollie. La rançon de la rapidité !

Quelle boisson servir pour accompagner une tarte au saumon et aux épinards ?

Envie d’aller plus loin ? Servez à vos convives une boisson qui accompagnera à la perfection votre tarte. Certains vins et certains mocktails (cocktails sans alcool) se marient très bien avec saumon, par exemple. Nous allons vous donner notre liste de boissons idéales à servir avec du saumon et des légumes verts.

Liste de vins blancs à servir avec une tarte saumon épinards

● Riesling alsacien ; ● Muscadet ; ● Sancerre ; ● Chablis ; ● Pouilly fumé ; ● Cassis blanc. Attention, toutefois, l’alcool est à consommer avec modération.

Liste de vins rouges à servir avec une tarte saumon épinards

Les quelques vins rouges qui se marient bien avec le saumon sont les suivants : ● Les Gamay ; ● Beaujolais ; ● Vins de Touraine.

Les boissons sans alcool à privilégier avec une tarte saumon épinards

● Un mocktail à base de pomme et concombre ; ● Une eau minérale gazeuse ; ● Une eau minérale plate.

La recette facile de tarte au saumon et épinards de Bonduelle

Nombre de personnes : 4

Temps : 30 - 40 minutes

Niveau en cuisine : Facile

Ingrédients : ● pâte feuilletée ou pâte brisée au choix ; ● 200 grammes d’un sachet surgelé d’épinards feuilles préservées Bonduelle ; ● 200 grammes de saumon fumé ou saumon frais/surgelé ; ● 3 oeufs bio et/ou élevés en plein air ; ● 25 cl de crème fraîche fluide ; ● 30 grammes de parmesan râpé ; ● basilic frais ou surgelé ; ● sel et poivre.

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C préalablement réglé sur chaleur tournante.

Étape 2

Dans un saladier : Cassez les 3 oeufs, Ajoutez la crème fluide, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez le tout en battant les oeufs en omelette à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Étape 3

Disposez les épinards Bonduelle encore surgelés dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse (beurre ou huile de colza de préférence) et faites-les revenir pendant 4 minutes.

Étape 4

Si vous avez choisi le saumon frais ou surgelé, faites-le cuire à la vapeur ou dans de l’eau non salée.

Étape 5

Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte ou moule à quiche.

Étape 6

Disposez vos épinards Bonduelle, ainsi que votre saumon fumé ou frais préalablement coupé sur votre pâte. Saupoudrez avec votre basilic.

Étape 7

A présent, il vous faut verser votre préparation homogène dans le moule.

Étape 8

Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Les meilleures astuces Bonduelle pour garder une pâte croustillante

Nous allons vous donner nos meilleurs conseils pour garder votre brisée ou feuilletée bien croustillante. Prêts à noter ?

Faites précuire vos légumes

Certains légumes, dont les épinards, rendent énormément d’eau lors de la cuisson au four. Par conséquent, il est fortement recommandé de les précuire à la poêle ou à la vapeur, comme indiqué dans notre recette. Cette méthode permettra d’éviter un surplus d’eau sur la pâte, et de fait, un ramollissement de celle-ci.

Badigeonnez votre fond de tarte de blanc d’oeuf

Voici une astuce extrêmement efficace. Une fois étaler dans votre moule à tarte, badigeonner-la de blanc d’oeuf non cuit et enfournez pendant 5 minutes à 180°. En la sortant, vous remarquerez qu’une mini couche s’est formée : elle rend la pâte imperméable. Au cas où vos légumes et autres ingrédients rendent de l’eau, vous êtes assuré(e) qu’ils ne ramolliront pas votre pâte.

Parsemer votre pâte de chapelure

Si vous n’avez pas d'oeuf ou bien si l’idée ne vous séduit pas, vous pouvez le remplacer par de la chapelure, voire de la semoule de maïs. Pour les tartes sucrées, misez sur la poudre d’amande à parsemer. Comme vous avez pu le constater, il est très facile de faire réchauffer sa tarte ou quiche au saumon. De plus, grâce à nos différents conseils, vous pourrez préserver la croustillance et la consistance de votre plat sans aucun mal ! Régalez-vous ! Bon appétit !

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