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    • Les crudités, qu'est-ce que c'est ?

      Par définition, les crudités sont des légumes consommés sous différentes formes mais crus : carottes, tomates, tomates cerises, concombre, avocat, radis, chou rouge, endives, courgette, champignon.

      Consommées en début de repas, les crudités permettent d’avoir une satiété plus rapide grâce aux fibres qu’elles contiennent. Les crudités ont également l'avantage d'être peu caloriques, à la condition qu'elles ne soient pas noyées dans les sauces. Une simple vinaigrette suffit à profiter des crudités. De par leur variété, les crudités permettent de jouer sur les couleurs, les textures, les présentations, les saveurs. Il suffit aussi de jouer sur les sauces, sur les huiles... pour transformer un simple plat en recette délicieuse.

    • Peut-on congeler de la salade ?

      Non. Les salades sont des végétaux avec une forte proportion en eau. Lors de la congélation, l'eau contenue dans les cellules de la salade se cristallise et entraîne l'éclatement de la paroi des cellules. Lors de la décongélation, la salade devient molle et translucide. Elle perd tout son croquant et sa texture.

    • Peut-on consommer de la salade en sachet si on n'est pas immunisé contre la toxoplasmose ?

      Nos salades sont cultivées en plein champ et/ou sous abri, dans un environnement de terre, de sable. Notre procédé de fabrication doit éliminer tout résidu du sol. Nous ne pouvons néanmoins garantir l'absence totale de toute trace de terre, notamment lorsque celle ci est en grande quantité sur la matière première (en période de pluie forte par exemple). En conséquence, pendant une grossesse à risque « toxoplasmose », il reste déconseillé de manger des fruits et légumes crus.

    • Que signifie « atmosphère protectrice » ?

      Conditionner une salade « sous atmosphère protectrice » consiste à modifier la composition de l’air à l’intérieur du sachet. En effet, l'air est appauvri en oxygène afin de ralentir les phénomènes d'oxydation : rosissement du produit au niveau des coupes.

    • Peut-on conserver un sachet de salade après ouverture ?