On se régale avec les protéines végétales! 😋

Chez Bonduelle on dit Oui! à l'alimentation végétale gourmande et rassasiante, avec :

> Les légumes secs : pois-chiches, pois cassés, haricots secs (noirs, rouges, blancs, verts (flageolets), borlotti…), lentilles, fèves...

> Les céréales : blé (pain, farine, pâtes, semoule, boulgour); riz (pâtes, farine); sarrasin (farine, grains (kasha)), avoine (flocons), quinoa, maïs (grains, farine, polenta), épeautre, orge, millet...
Pour plus de fibres, privilégier les céréales complètes : quinoa, farine complète, riz complet.

> Les amandes, les noix, les graines...

Pour un bon apport en protéines végétales, l’idéal est d’associer des céréales (2/3) avec des légumes secs (1/3) dans le même plat. 

Comme dans nos poêlées "légumes et céréales" par exemple. 😉

Toutes prêtes pour vous régaler, elles n'attendent plus que votre petite touche : quelques éclats de noisettes ajoutées avant de servir par exemple, pour vous aider à faire le plein de protéines. 

Maintenant que vous connaissez la combinaison idéale, vous n'avez plus qu'à profiter de nos plats déjà prêts (Lunch bowls, croustis, salades traiteur...), ou vous appuyer sur nos légumes et légumes secs nature pour cuisiner vos propres salades composées, chilis végétariens, fajitas, tartes... Besoin d'inspiration? On vous aide avec notre rubrique recettes. 👩‍🍳