1. >Faq
  2. >Nos ingredients
  3. >Sucre dans recettes

Pourquoi y a-t-il du sucre dans certaines de vos recettes ?

Certaines de nos recettes contiennent du sucre ajouté. Il permet d’adoucir l’amertume ou l’acidité des ingrédients et d’obtenir un équilibre de saveurs, comme à la maison lorsque l’on goûte notre plat en cuisinant et que l’on rajoute de l’assaisonnement.
Ces recettes sont validées lors de dégustations auprès d’un panel de consommateurs.

Si nous ajoutons du sucre dans une recette, le terme « sucre » apparaît dans la liste des ingrédients sur l’emballage. Si la mention “sucre” n’apparaît pas, cela veut dire qu’il n’y a PAS de sucre ajouté dans le produit.
Dans ce cas, les lignes "glucides" et "dont sucres" dans le tableau des valeurs nutritionnelles correspondent aux sucres naturellement présents dans les légumes.
Si la mention "sucre" apparaît dans la liste des ingrédients, alors dans le tableau des valeurs nutritionnelles, le taux de glucides/sucres indiqué correspond à l'addition des sucres contenus naturellement dans les légumes ET du sucre éventuellement ajouté.


Les différents apports nutritionnels de nos recettes cuisinées sont bien équilibrés, grâce aux fibres présentes dans les légumes (elles diminuent l’absorption du sucre et du gras dans l’organisme). À ce jour, 98% des recettes Bonduelle ont un Nutriscore A ou B. Vous pouvez consulter la note Nutriscore de chaque produit dans sa fiche sur bonduelle.fr.