1. >Faq
  2. >Nos ingredients
  3. >Trouver l equilibre avec nos produits

Comment équilibrer mon repas avec vos produits?

Une « assiette idéale », pour un repas bien équilibré pourrait contenir 50% de légumes, 30% de féculents et 20% de protéines animales.

Ainsi, pour un plat complet type chili con carne par exemple, vous pouvez associer une boîte de haricots rouges cuits dans très peu de jus avec une boîte de tomates épluchées, un oignon, de la viande hâchée, du paprika et un filet d’huile d’olive (il n’est pas nécessaire d’ajouter du riz : les féculents sont déjà présents grâce aux haricots rouges).


Une "assiette idéale" végétarienne pour un repas équilibré pourrait contenir 50% féculents (légumes secs + céréales) et 50% légumes. Ainsi, pour un plat complet type chili sans viande par exemple, vous pouvez associer une boîte de haricots rouges cuits dans très peu de jus avec une boîte de tomates épluchées, un poivron rouge, un oignon, des céréales (riz, quinoa, semoule...), du paprika et un filet d’huile d’olive.


Dans tous les cas, pour un bon apport en fibres ((Elles diminuent l’absorption du sucre et du gras dans l’organisme), dégustez quelques crudités (carottes râpées, salade verte... idéalement en faisant votre propre assaisonnement, pour en maîtriser la quantité), ou une salade de haricots verts, en début de repas. Et lorsque vous ajoutez des céréales, privilégiez les céréales complètes (quinoa, boulgour, riz complet...). Les fibres sont ainsi mieux assimilées et ont un effet rassasiant.