1. >Légumiz
  2. >5 recettes faciles avec un sachet d'épinards frais

Tofu sauté aux épinards et edamame

Sachet de  pousses d’épinards Bonduelle - 1 bloc de tofu ferme - Sauce soja - Edamame - Échalote

Faites mariner 1 bloc de tofu coupé en dés dans 5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame et le jus d’½ citron. Pelez et émincez 1 échalote, faites-la revenir dans un filet d’huile puis ajoutez 2 sachets de pousses d’épinards Bonduelle. Faites-les sauter 5 mn puis ajoutez le contenu égoutté d’1 boîte de “Touche de edamame” Bonduelle. Salez, poivrez, saupoudrez de graines de sésame et réservez au chaud. Faites dorer le tofu égoutté de sa marinade dans la poêle pendant 5 mn, puis disposez-le sur les épinards aux edamame. 

 

Papillote de saumon aux épinards

1 sachet de pousses d’épinards Bonduelle - Pavés de saumon -  Citron non traité - Huile d’olive

Répartissez 1 sachet de pousses d’épinards Bonduelle sur 2 grands carrés de papier sulfurisé. Salez, poivrez et posez par-dessus 2 pavés de saumon ainsi que 2 rondelles de citron non traité. Versez un filet d’huile d’olive, fermez les papillotes et faites cuire 20 mn à 180° ( th.6)

 

Soupe d’épinards au curry

2 sachets de pousses d’épinards Bonduelle - 1 pomme de terre - 1 oignon - Curry
Pelez et coupez en morceaux l’oignon et la pomme de terre. Faites-les revenir avec 1 c. à soupe d’huile, puis ajoutez 2 sachets de pousses d’épinards Bonduelle. Recouvrez de 60 cl de bouillon et laissez mijoter 20 mn. Mixez avec 20 cl de crème liquide et 2 c. à café de curry.

Pâtes aux épinards et champignons de Pari

1 sachet de pousses d’épinards Bonduelle  - Pâtes courtes de votre choix (farfalle, penne) - 1 boîte de champignons de Paris coupés épais au naturel Bonduelle - Crème épaisse - Oignon

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Pendant leur cuisson, pelez et hachez finement un oignon. Faites-le revenir avec un peu de beurre. Ajoutez 1 sachet de  pousses d’épinard Bonduelle, faites revenir 2 mn, puis ajoutez les champignons. Mélangez avec les pâtes, la crème, sel et poivre.

 

Sauté d’épinards aux haricots blancs et à la feta

Haricots blancs - 1 sachet de pousses d’épinards Bonduelle  - Ail - Feta
Égouttez 1 conserve de haricots blancs. Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l’ail puis 2 sachets de pousses d’épinards frais Bonduelle. Mélangez puis ajoutez les haricots blancs, faites sauter 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez de feta grossièrement hachée.

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