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Les recettes de vos envies - Spécial pique-nique

Un repas au grand air, ça vous tente ? Ce temps estival nous a donné de bonnes idées ! Et si on préparait un pique-nique 100% Bonduelle ? L’occasion parfaite de se rejoindre entre amis ou en famille pour manger de bons légumes au soleil. On vous propose de changer de la simple salade de pommes de terre ou des classiques salades de pâtes ou encore des quiches de maman, optez pour des recettes gourmandes et faciles à emporter. Et promis ici on ne vous donnera pas une simple recette de sandwich jambon. On s'est creusé les méninges pour vous concocter de bons petits plats et des recettes alléchantes. Découvrez notre sélection de recettes saines à glisser dans son panier.

1- Croque courgette-carotte, ça vous botte ?

Le classique croque-monsieur mais version légumes… Une revisite de ce sandwich emblématique ! Et si l’on y glissait des légumes de saison ? On découpe quelques lamelles de carottes, un peu de courgette sans oublier le fromage frais que l’on glisse entre deux tranches de pain. Facile à faire, facile à emporter une chose est sûre vous ne serez jamais déçu du croque-légumes Bonduelle !

Voici votre liste de courses !

8 tranches de pain de mie
2 courgettes 
2 carottes
100 g de fromage frais à tartiner
125 g de fromage à pâte dure de votre choix (cheddar, gruyère, emmental, comté, chèvre…)
50 g de beurre 

Pour servir : salade Bonduelle au choix

 

Les étapes à ne pas manquer

1 - Découpez les courgettes non pelées en fines lamelles à l’aide d’un rasoir à légumes ou d’une mandoline. Pelez les carottes. Découpez-les en fines lamelles à l’aide d’un rasoir à légumes.

2 - Découpez le fromage en fines lamelles à l’aide du rasoir à légumes. Tartinez les tranches d’une fine couche de fromage frais. Déposez une couche de lamelles de courgettes.Recouvrez de lamelles de fromage. Déposez par-dessus les lamelles de carottes.

3 - Faites dorer les croques à la poêle dans du beurre. Vous pouvez également utiliser une machine à croque-monsieur si vous en possédez une.

4 - Servez bien chaud avec une salade.  

Psst ... L'avantage de cette recette c'est que les légumes sont interchangeables en fonction de la saison et de votre humeur. Quelques tranches d'avocat et de tomates pour plus de gourmandises ou des légumes plus hivernaux lorsque le froid reviendra, tout est possible ! Préparer ce croque-légumes n'aura jamais été aussi amusant !

2 - Mini muffins omelettes aux petits pois, épinards et brocolis, on dit oui !

Pas envie de croque-monsieur ? Pas plus envie d’une quiche ? No problemo, voici les mini-cakes d'omelettes aux petits pois brocolis et épinards ! Riches en protéines et légumes, ces petits muffins vont donner du pep’s à notre pique-nique. Une recette 100% veggie que vous allez adorer partager.

Voici votre liste de courses !

4 c. à soupe de petits pois surgelés Bonduelle
4 petits bouquets de brocolis surgelés Bonduelle
Quelques feuilles d’épinards “feuilles préservées” surgelées Bonduelle ou jeunes pousses d’épinards en sachet Bonduelle
6 œufs
10 cl de lait
Sel, poivre

 

Les étapes à ne pas manquer !

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à muffin.

2 - Garnissez deux alvéoles avec les brocolis surgelés, deux autres avec les petits pois surgelés, et enfin les dernières avec les feuilles d’épinards.

3 - Cassez les œufs, ajoutez le lait, salez et poivrez. Battez-les et répartissez-les sur les légumes.

4 - Enfournez pour 20 à 25 mn. Dégustez pour un petit déjeuner salé, en repas léger accompagné d’une salade, en en-cas rapide… Ils se conservent 2 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

3 - Notre recette de taboulé : en entrée, en plat ou en accompagnement c'est vous qui choisissez !

Tout le monde attend le taboulé lors d’un pique-nique ! Cette recette qui mettra un peu de couleur dans vos assiettes. Il existe mille et une recettes de taboulé mais voici celle que vous allez adorer. Un mélange plein de saveurs où l’on trouve de bons pois chiches, une poignée de boulgour et quelques tranches d’orange pour plus de pep’s. Et vous savez quoi ? Il vous faudra seulement 10 min pour la réaliser. En accompagnement d'un petit cake ou seul, ce taboulé signe le pique-nique réussi !

Voici votre liste de courses

1 boîte de 265 g de pois chiches cuits dans très peu de jus Bonduelle
Quelques graines ou de quelques noix
3 belles oranges
10 brins de persil (herbes aromatiques)
5 brins de menthe
1 oignon rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin

 

 

Les étapes à ne pas manquer !

1- Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Hachez le persil et la menthe. Placez-les dans un saladier.

2- Pelez les oranges à vif, découpez-les en petits morceaux. Réservez leur jus.

3- Egouttez les pois chiches, versez-les dans le saladier. Ouvrez les boîtes de “touche de céréales et graines”, ajoutez-les aux pois chiches.

4- Assaisonnez d’huile d’olive, du jus des oranges préservées, sel et poivre. Placez 30 mn au réfrigérateur avant de servir.

Et pour un goût plus acidulé, ajoutez un peu de jus de citron.

Ici on vous propose une recette veggie, mais si vous le souhaitez vous pouvez accompagner ce taboulé d’un peu de poulet, thon ou de saumon fumé. 

 

Plus qu'à apporter de petits desserts. On vous donne quelques idées des meilleures recettes sucrées. Le fameux banana bread à partager en famille ou encore un bon gâteau fait maison au chocolat et courgette ! La petite blague ? Essayez de faire deviner cet ingrédient mystère à vos partenaires de déjeuner sur l’herbe.