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Salade de haricots verts au tofu, graines de courge et sésame

Tofu tout flamme ! Pour transformer en plat complet des haricots verts, pourquoi ne pas essayer le tofu mariné ? Revenu à la poêle et nappé de marinade savoureuse, il va vous surprendre…
Facile
2 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 1 personnes
300 g de haricots verts équeutés, frais ou surgelés

200 g de tofu ferme

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d’huile (de préférence de sésame)

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

1 pincée de sucre roux

1 c. à soupe de graines de courge

1 c. à soupe de graines de sésame
Ingrédients pour 2 personnes
300 g de haricots verts équeutés, frais ou surgelés

200 g de tofu ferme

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d’huile (de préférence de sésame)

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre

1 pincée de sucre roux

1 c. à soupe de graines de courge

1 c. à soupe de graines de sésame
  1. Étape 1
    Râpez l’ail et le gingembre. Ajoutez la sauce soja, l’huile et le sucre. Coupez le tofu en morceaux (lamelles ou cubes) et mettez-le à mariner dans cette sauce 30 mn.
  2. Étape 2
    Faites cuire les haricots verts à l’anglaise ou à la vapeur.
  3. Étape 3
    Egouttez les morceaux de tofu de la marinade. Broyez les graines de courge et de sésame ensemble, saupoudrez les morceaux de tofu.
  4. Étape 4
    Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les morceaux de tofu avec un filet d’huile. Assaisonnez les haricots avec la marinade, déposez les morceaux de tofu par-dessus.