1. >Depuis 1853
  2. >C'est notre priorité !

Mission : qualité

S’il y a bien une chose sur laquelle nous ne transigerons jamais chez Bonduelle, c’est sur la qualité de nos produits !

Cette qualité, nous la vérifions inlassablement grâce à des contrôles qualité minutieux, d’un bout à l’autre de la chaîne, tout au long des procédés de fabrication, depuis la récolte jusqu’au stockage des aliments.

Quel est le rôle de nos équipes qualité ?

Assurer une série de contrôles des denrées alimentaires à toutes les étapes de production : à réception des matières premières, sur les lignes de production, et enfin avant expédition des aliments transformés.

Dans le cadre de notre plan de surveillance continue, plus de 62 000 analyses de sécurité alimentaire sont réalisées chaque année pour nos légumes en conserve, surgelés, frais ou traiteur ! Les sciences et les technologies nous aident à affiner nos processus de contrôle et à consolider ainsi les bases d’une industrie responsable qui privilégie la sécurité sanitaire, tant dans le cadre français qu’au regard des normes internationales.

98% de nos sites de production dans le monde possèdent aujourd’hui au moins une certification garantissant la qualité de nos produits alimentaires : ISO 9001, ISO 22000 ou encore les référentiels IFS et BRC. Ces certifications représentent une garantie d’hygiène, de respect des procédures sanitaires nécessaires à la transformation des denrées et à leur conservation, et de bonne valeur nutritionnelle.

Ces normes de qualité sont nécessaires pour nous et pour nos producteurs partenaires car elles répondent à l’enjeu actuel majeur des filières agroalimentaires : renforcer la confiance des consommateurs et répondre à leurs nouvelles exigences !