1. >Recette
  2. >Cake salé Courgettes & Chèvre
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Cake salé Courgettes & Chèvre

Fondez pour ce cake salé courgettes & chèvre ! A déguster chaud ou froid, il enchantera vos apéros et vos entrées ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Facile
4 personnes
50 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

6 tranches de fromage de chèvre

80g de gruyère râpé

3 oeufs

12 cl de lait chaud

3 cl d'huile de tournesol

150g de farine

1/2 sachet de levure

Sel, Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

6 tranches de fromage de chèvre

80g de gruyère râpé

3 oeufs

12 cl de lait chaud

3 cl d'huile de tournesol

150g de farine

1/2 sachet de levure

Sel, Poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, ...
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Pâtes encore surgelé dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau, réservez.
  2. Étape 2
    Découpez les tranches de fromage de chèvre en petits dés.
  3. Étape 3
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, l'huile de tournesol et le lait chaud. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez la préparation.
  4. Étape 4
    Ajoutez à la préparation les dés de fromage de chèvre, le gruyère râpé et les légumes, puis mélangez le tout. Versez le mélange dans un moule à cake.
  5. Étape 5
    Faites cuire le tout au four à 200°C pendant 45 minutes. Dégustez chaud ou froid !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Brochettes de champignons de Paris ...

    Menez les champignons à la baguette ! Marinés puis grillés à la japonaise façon yakitori, les champignons de Paris s’invitent aussi au barbecue.

  • Crumble de patate douce

    Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui ...

  • Ratatouille express

    1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !