1. >Recette
  2. >Pizza blanche forestière
<pathclass="cls-1" d="M0 4l22 21L0 47l4 3 25-25L4 0z"/>

Pizza blanche forestière

Mieux qu’une Margarita et plus saine que la 4 Fromages ! Avec sa pâte savoureuse et sa petite poêlée de champignons, la forestière est la pizza incontournable pour nous réconforter des beaux jours qui s’en vont.
Facile
4 personnes
10 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte à pizza prête à l’emploi

15 cl de crème fraîche épaisse

6 champignons de Paris frais ou 100 g de champignons de Paris surgelés

300 g de champignons variés, au choix : girolles, bolets, shiitakés… ou 1 sachet de poêlée Forestière Bonduelle

1 échalote

20 g de beurre

100 g de fromage

Ciboulette pour décorer

Salade verte pour servir : jeunes pousses ou extra gourmande Bonduelle
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza prête à l’emploi

15 cl de crème fraîche épaisse

6 champignons de Paris frais ou 100 g de champignons de Paris surgelés

300 g de champignons variés, au choix : girolles, bolets, shiitakés… ou 1 sachet de poêlée Forestière Bonduelle

1 échalote

20 g de beurre

100 g de fromage

Ciboulette pour décorer

Salade verte pour servir : jeunes pousses ou extra gourmande Bonduelle
    Cette recette a été préparée avec
  • Poêlée La Forestière - Bolets, Cèpes, Girolle...
  1. Étape 1
    Pelez et coupez finement l’échalote. Coupez le pied de tous les champignons, nettoyez-les et coupez-les en lamelles.
  2. Étape 2
    Faites-les sauter dans le beurre avec l’échalote, sel et poivre.
  3. Étape 3
    Préchauffez le four à 230° (th.8). Etalez la pâte à pizza sur une plaque. Tartinez-la de crème fraîche salée et poivrée.
  4. Étape 4
    Recouvrez des champignons égouttés. Saupoudrez de fromage râpé.
  5. Étape 5
    Enfournez pour 12 à 15 mn, jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
  6. Étape 6
    Servez chaud avec une salade verte Bonduelle.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Légumiô aux lentilles corail, poivr...

    DU RIZ OU DES LENTILLES ? Ça ressemble à du riz, ça se cuit comme du riz… Et pourtant, ce sont des lentilles corail et des carottes délicieusement préparées avec des poivrons et des champignons. En 15 mn seulement, voilà un repas de champion rassasiant grâce à la variété de ses glucides et de ses fibres.

  • Croque-monsieur aux champignons et ...

    Intemporel et gourmand, ce mets typiquement français peut se décliner au gré de vos envies. Revisite...

  • Tarte Poireaux, Champignons, et Oig...

    Découvrez sans plus attendre la tarte salée à la feuille de brick par Bonduelle. La finesse de la pâ...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !