Pancakes carottes râpées et petits pois








125 g de petits pois surgelés Bonduelle
2 gros oeufs
2 pots de yaourt nature (soit 125 g)
3 c. à soupe de lait
2 pots de farine (soit 210 g)
1 sachet de levure chimique
Sel fin et poivre du moulin
Beurre ou huile d’olive (pour la cuisson)
125 g de petits pois surgelés Bonduelle
2 gros oeufs
2 pots de yaourt nature (soit 125 g)
3 c. à soupe de lait
2 pots de farine (soit 210 g)
1 sachet de levure chimique
Sel fin et poivre du moulin
Beurre ou huile d’olive (pour la cuisson)
- Étape 1Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez-les avec le contenu des pots de yaourt. Mesurez la farine dans les pots de yaourt et ajoutez-la à la pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Étape 2Versez ensuite le lait, puis ajoutez la levure, le sel et le poivre. Mélangez vivement : vous ne devez plus voir de trace de farine.
- Étape 3Ajoutez pour finir les carottes râpées et les petits pois (encore surgelés ou égouttés de leur boîte) dans la pâte à pancakes.
- Étape 4Faites chauffer à feu moyen une petite poêle avec une noisette de beurre ou un filet d’huile.
- Étape 5Faites cuire les pancakes de carotte en versant des cuillerées à soupe de pâte bien espacées dans votre poêle : selon sa taille, vous pouvez en faire cuire 2 ou 3 simultanément.
- Étape 6Pour contrôler leur cuisson, attendez que de petites bulles se forment en surface avant de les retourner à l’aide d’une spatule. Essuyez régulièrement la poêle entre deux cuissons pour éviter à l’huile ou au beurre de brûler, et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à pancakes. Mélangez la pâte à chaque fois que vous remettez des pancakes à cuire.
- Étape 7Servez ces pancakes de carotte et petits pois avec du fromage blanc, du tsatsiki, du guacamole ou du tarama, en entrée ou à l’apéritif.
surprendre
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Pour aller plus loin
Cette recette de pancakes aux légumes est particulièrement facile à maîtriser… et à adapter.
De nombreux légumes peuvent trouver leur place dans cette recette facile à réussir : courgette ou betterave râpée (à la place des carottes), fèves surgelées déjà pelées ou grains de maïs en conserve (à la place des petits pois) peuvent ainsi donner naissance à de nouvelles recettes de pancakes salés. Autre variation dans les ingrédients : enrichir sa pâte d’une purée de légumes, aussi bien de céleri que de pommes de terre, de carotte ou de courgette, ou bien d’un peu de fromage râpé. Pensez aussi aux épices pour varier les goûts : une demi-cuillère à café de cumin, un petit peu de paprika, une pincée de curry en poudre, ce ne sont pas les idées qui vont vous manquer !
Plus salés que sucrés, ces pancakes font partie des plats à cuisiner pour un brunch : avec des tartinades variées, des œufs au plat ou pochés, voire une salade de pousses d’épinards, c’est le genre de recette de cuisine à connaître par cœur !
Ces pancakes sont aussi parfaits pour faire apprécier les légumes aux enfants… qui peuvent également mettre la main à la pâte pour leur préparation ! Mettez les plus petits à contribution pour le mélange de la pâte de cette recette de pancakes de carotte. Mais pour la cuisson, c’est à vous de jouer ! Alors, salées ou sucrées, quelles sont vos recettes de pancakes préférées ?
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