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Poulet basquaise express

ON FOND POUR LE POIVRON, parce que sa saison bat son plein, et qu’il est délicieux avec des oignons et des tomates… Alors, pourquoi ne pas se lancer dans une version express du poulet basquaise? Un plat aussi simple que savoureux... Et vous, quel autre grand classique aimeriez-vous savoir faire vite et bien ? On attend vos idées !
Facile
4 personnes
20 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 blancs de poulet

1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 grosses tomates ou 1 boîte de coulis

1 oignon

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

1 c. à café de piment d’Espelette

1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour servir : riz blanc, salade feuilles-de-chêne
Ingrédients pour 4 personnes
2 blancs de poulet

1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 grosses tomates ou 1 boîte de coulis

1 oignon

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

1 c. à café de piment d’Espelette

1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour servir : riz blanc, salade feuilles-de-chêne
  1. Étape 1
    Pelez et émincez l’oignon. Coupez en 4, ôtez les graines et pelez les poivrons à l’aide d’un économe.
  2. Étape 2
    Découpez-les en lanières. Coupez les tomates en morceaux. Ecrasez la gousse d’ail sans la peler.
  3. Étape 3
    Découpez le poulet en petits morceaux. Coupez le jambon en lardons.
  4. Étape 4
    Faites revenir dans l’huile d’olive les morceaux de poulet et de jambon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les sur une assiette.
  5. Étape 5
    Faites dorer l’oignon dans la poêle. Ajoutez le poivron, mélangez et laissez cuire 5 mn. Ajoutez les tomates, l’ail, le laurier, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 15 mn.
  6. Étape 6
    Ajoutez les morceaux de poulet et de jambon ainsi que le piment d’Espelette. Laissez cuire 5 min. Servez avec du riz et de la salade.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
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