1. >Recette
  2. >Salade de feuille de mâche, bleu, poires et noix

Salade de feuille de mâche, bleu, poires et noix

Succombez au gout raffiné de la feuille de mâche, dans cette salade légère et pleine de saveur. Avec des poires, du bleu d'Auvergne et des noix, laissez vous tenter par cette salade qui ravira les papilles comme les yeux !
Facile
2 personnes
0 min
15 min
Moyen
Ingrédients
pour 2 personnes
1 sachet de mâche Bondulle

2 poires à chair tendre

40g de bleu d'Auvergne

4 cerneaux de noix

1 citron

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Ingrédients pour 2 personnes
1 sachet de mâche Bondulle

2 poires à chair tendre

40g de bleu d'Auvergne

4 cerneaux de noix

1 citron

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  1. Étape 1
    Mélangez dans un bol l'huile de noix, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis réservez.
  2. Étape 2
    Pelez et couper les poires en quartier, en enlevant les pépins. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Étape 3
    Couper avec un couteau des petits morceaux de bleu d’Auvergne.
  4. Étape 4
    Sur des assiettes, disposez harmonieusement les Feuilles de mâche puis ajouter les quartiers de poire, les noix et le bleu d'Auvergne.
  5. Étape 5
    Assaisonnez le tout à l'aide du mélange d'huile de noix, d'olive et de vinaigre balsamique à votre convenance.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Salade fraîcheur italienne

    Sortez le Lambrusco et appréciez pleinement cette salade fraîcheur italienne. De la mâche, du maïs, de la mozzarella et du jambon de Parme, de quoi faire voyager vos papilles.

  • Salade de pâtes au maïs

    Froides et mélangées avec des légumes Bonduelle et du fromage, les pâtes sont un vrai délice ! Ultra...

  • Salade nordique

    Été comme hiver, la mâche Bonduelle se déguste tout au long de l'année ! On la décline dans une sala...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !