Salade lyonnaise revisitée
Redécouvrez la salade lyonnaise avec notre version en verrine. Dans la tradition, cette préparation nécessite de la salade, des lardons, des croûtons, un oeuf poché et une sauce vinaigrette. Notre recette en verrine conserve l'essentiel avec un mélange de jeunes pousses Bonduelle, une salade de tomates cerise, une crème onctueuse à la ricotta et enfin des croûtons pour la texture !
Facile
2 personnes
20 min
10 min
Moyen
Ingrédients
pour 2 personnes
1 sachet de jeunes pousses Bonduelle
Lard fumé
Tomates cerises
Huile d'olive
Sel & poivre
Basilic
100 g de ricotta
50 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde
Croûtons
Lard fumé
Tomates cerises
Huile d'olive
Sel & poivre
Basilic
100 g de ricotta
50 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde
Croûtons
Ingrédients pour 2 personnes
1 sachet de jeunes pousses Bonduelle
Lard fumé
Tomates cerises
Huile d'olive
Sel & poivre
Basilic
100 g de ricotta
50 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde
Croûtons
Lard fumé
Tomates cerises
Huile d'olive
Sel & poivre
Basilic
100 g de ricotta
50 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde
Croûtons
- Étape 1Disposez les tranches de lard grillées sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes à 200 °C.
- Étape 2Coupez les tomates cerises en quatre parties et déposez-les dans un plat. Assaisonnez avec de l huile d olive, salez, poivrez et disposez des feuilles de basilic. Mélangez bien.
- Étape 3Dans un second plat, fouettez avec un batteur électrique la ricotta, la crème liquide, la moutarde, du sel et du poivre.
- Étape 4Dressez votre verrine en mettant au fond du verre 2 à 3 cuillères à soupe de tomates, ajoutez la crème par-dessus ainsi que quelques feuilles de salade.
- Étape 5Terminez le dressage en versant un filet d huile d olive, en disposant quelques croûtons et enfin en disposant 2 tranches de lard grillé.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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