Salade Waldorf
Connaissez-vous la salade Waldorf ? Née à l’hôtel Waldorf à New-York, c’est la plus légère des salades américaines ! Au menu : salade Iceberg, pomme, céleri et noix… Et pour garder cette légèreté, on remplace la traditionnelle mayonnaise par du yaourt ! Et vous, quelles sont vos idées gourmandes pour alléger vos vinaigrettes ?
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients








 Ingrédients
pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue Iceberg Bonduelle
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
2 pommes verte (Granny Smith)
2 branches de céleri
50 g de cerneaux de noix
30 g de cranberries ou de raisins secs
Pour la sauce
½ yaourt nature
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Lavez la salade, essorez-la et hachez-la grossièrement.
- Étape 2Coupez le céleri en lamelles et les pommes en petits dés, sans les peler.
- Étape 3Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et les cranberries ou les raisins secs.
- Étape 4Mélangez dans un bol le yaourt, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette, mélangez et servez sans attendre.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
- Velouté de mâche au curry- LA MACHE, ON N’EN FAIT PAS QUE DES SALADES ! Ce velouté légèrement relevé de curry va vous la faire découvrir sous un nouveau jour. 
- Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola- ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie ! 
- Croquettes aux restes de légumes- DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes ! 
Découvrez
aussi...
aussi...


















