1. >Recette
  2. >Wrap avocat, tomate, salsa de maïs

Wrap avocat, tomate, salsa de maïs

Marre des sandwiches ? Vive le wrap ! De l’avocat pour le fondant, de la tomate pour la fraîcheur et une salsa de maïs endiablée pour ce wrap 100% légumes, 100% plaisir !
Facile
4 personnes
10 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de 300 g de maïs Bonduelle déjà cuit (soit 265 g poids égoutté)

½ poivron rouge

½ oignon rouge

Quelques brins de coriandre

Quelques gouttes de sauce pimentée, type Tabasco

4 tortillas de blé

2 avocats bien mûrs

2 tomates

Jus d’½ citron

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de 300 g de maïs Bonduelle déjà cuit (soit 265 g poids égoutté)

½ poivron rouge

½ oignon rouge

Quelques brins de coriandre

Quelques gouttes de sauce pimentée, type Tabasco

4 tortillas de blé

2 avocats bien mûrs

2 tomates

Jus d’½ citron

Sel fin, poivre du moulin
    Cette recette a été préparée avec
  • Maïs sans sucres ajoutés
  • Maïs sans résidu de pesticides
  1. Étape 1
    Égouttez le contenu de la boîte de maïs. Pelez l’oignon puis le poivron à l’aide d’un économe et coupez-les en petits dés. Hachez la coriandre. Mélangez maïs, poivron, oignon, coriandre, sauce pimentée, sel.
  2. Étape 2
    Coupez les avocats en deux, ôtez leur noyau. Pelez-les et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette avec le jus de citron, sel et poivre. Coupez les tomates en rondelles.
  3. Étape 3
    Tartinez les tortillas avec la crème d’avocat. Répartissez la salsa sur les tortillas, puis recouvrez de rondelles de tomates‍. Roulez serré et dégustez de suite ou plus tard, en pique-nique ou au bureau.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !
C'est le moment d'essayer notreCroquettes aux restes de légumes ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreSalade haricots verts, carotte, maïs et comté !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Succotash au maïs et aux deux haricots

    Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix. Et vous, quelle est votre salade de maïs favorite ?

  • Ratatouille express

    1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et...

  • Tomates farcie aux champignons de Paris ...

    Farce et attrapes - Des tomates farcies 100% végétales et sans allumer le four : vous en aviez rêvé,...

Astuces pour aller plus loin :

Quel plaisir que de varier ses recettes de pique-nique ! Club sandwich, ciabatta, baguette, tortillas ou durum, le choix ne manque pas pour varier les recettes à manger du bout des doigts. 

Parmi les idées les plus à la mode, les wraps se taillent la part du lion. Leur principe ? Utiliser une galette de blé (dit aussi pain plat à pâte fine) type tortillas mexicaines en guide de pain, et le garnir de nombreux ingrédients à votre goût. Roulez, coupez, dégustez !
Parmi les grands principes de préparation des wraps : pensez à recouvrir leur surface d’une préparation crémeuse, afin d’apporter du goût et de la tenue à l’ensemble. Fromage frais nature, ricotta à l’ail et à la ciboulette, crème de poivron, pesto de basilic, faites varier les sauces ! Vous pouvez aussi choisir de préparer un délicieux guacamole maison : mélangez avocat, jus de citron, un peu de tomate fraîche et une pincée de piment de cayenne et écrasez bien le tout pour obtenir une préparation onctueuse à l’avocat à étaler sur vos tortillas. Évitez la sauce tomate et la crème liquide, trop fluides et qui détrempent les tortillas. 

Posez ensuite quelques feuilles de laitue (pour le croquant), de salade romaine ou autre légume en tranches fines, comme des courgettes, des carottes, des lamelles de radis ou des demies tomates cerises, voire des dés d’avocat, de pomme ou de melon… Ajoutez ensuite une protéine. Pour la viande, la dinde et le poulet sont de très bons choix : restes de poulet rôti ou aiguillettes de poulet poché, voire même blanc de dinde (relevé d’un filet de jus de citron vert), la volaille s’accommode également bien de copeaux de parmesan. Le jambon est également très adapté à une recette de wraps : fines tranches de jambon cru d’Italie ou jambon de Paris, ils seront parfaits. Si vous aimez plutôt les recettes de cuisine aux produits de la mer, les poissons sont également délicieux dans les wraps : thon à l’huile, sardines, filet de poisson blanc émietté, crevettes, à vous de varier les petits plaisirs ! Tout ce qui fonctionne bien dans une salade composée peut être utilisé dans une recette de tortillas à wraps. Autre avantage : chacun peut imaginer sa propre recette, tant la recette des wraps est facile. Chacun peut l’adapter à son goût : avec ou sans tomate ? Avocat en purée ou en tranches ? Épices ou fines herbes en touches finales ?

On peut aussi couper les tortillas roulées  en quatre et les proposer à l’apéritif, et même s’amuser à imaginer des wraps en guise de desserts. Quelques idées de recette facile : tartinade de miel- morceaux de fruits (pomme, banane, poire…), confiture, yaourt, fruits en lamelles et biscuits écrasés façon crumble, pâte à tartiner aux noisettes et fraises : un principe plus qu’une recette, car les bonnes idées ne vont pas manquer d’affluer chez vous !