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Soupe aux châtaignes
Soupe aux châtaignes
  • 4 pers
  • 25 min.
  • Facile

La soupe aux châtaignes nous emmène en région Franche-Comté dès l'arrivée de l'automne ! Délicieuse, onctueuse, relevée de muscade, de persil et de romarin, cette soupe plaira aux plus gourmets.

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Soupe aux châtaignes

Soupe aux châtaignes

  • 25 min.
  • 4 pers
  • Facile

La soupe aux châtaignes nous emmène en région Franche-Comté dès l'arrivée de l'automne ! Délicieuse, onctueuse, relevée de muscade, de persil et de romarin, cette soupe plaira aux plus gourmets.


Ingrédients pour Soupe aux châtaignes

Ainsi que :
  • 400 gr de châtaignes en bocaux
  • 1 oignon moyen
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 branche de romarin
  • Persil
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 50 cl d'eau
  • Crème fraîche liquide
  • 10 gr de beurre
  • Sel, poivre



Préparation de la recette Soupe aux châtaignes

  1. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon puis les châtaignes. Remuez 2 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, le bouillon cube, le romarin et la muscade. Salez et poivrez.
  4. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Retirez le romarin et passez la soupe au blender. Ajoutez un peu d'eau chaude ou crème liquide si la soupe vous semble trop épaisse.
  6. Servez bien chaud avec du persil ciselé et des petits croûtons
  7.  

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  1. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon puis les châtaignes. Remuez 2 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, le bouillon cube, le romarin et la muscade. Salez et poivrez.
  4. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Retirez le romarin et passez la soupe au blender. Ajoutez un peu d'eau chaude ou crème liquide si la soupe vous semble trop épaisse.
  6. Servez bien chaud avec du persil ciselé et des petits croûtons
  7.