En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies par nos services. En savoir plus Fermer

Tourte haricots verts, petits pois, ricotta
Tourte haricots verts, petits pois, ricotta
  • 4 pers
  • 60 min.
  • Facile

Haricots verts et petits pois vapeur en conserve, ricotta, pignons de pin grillés, petits lardons, muscade et ail, voici une tourte riche en légumes, en saveurs et en goût !

Partagez ce produit
Tourte haricots verts, petits pois, ricotta

Tourte haricots verts, petits pois, ricotta

  • 60 min.
  • 4 pers
  • Facile

Haricots verts et petits pois vapeur en conserve, ricotta, pignons de pin grillés, petits lardons, muscade et ail, voici une tourte riche en légumes, en saveurs et en goût !


Ingrédients pour Tourte haricots verts, petits pois, ricotta

Ainsi que :



Préparation de la recette Tourte haricots verts, petits pois, ricotta

  1. Préchauffer le four th 7-8 (220°).
  2. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons.
  3. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les gousses d'ail écrasées, les pignons et la noix de muscade. Saler, poivrer.
  4. Ecraser la ricotta à la fourchette puis la mélanger avec les oeufs.
  5. Ajouter les haricots verts coupés en 2 ainsi que les petits pois à l?appareil.
  6. Mélanger doucement le tout.
  7. Etaler le 1er rouleau de pâte dans un moule à tarte sans oublier de piquer le fond avec une fourchette.
  8. Recouvrir le fond de tarte du mélange légumes verts-ricotta.
  9. Bien recouvrir le tout avec le second rouleau de pâte en faisant bien adhérer les bords.
  10. Réaliser un trou (une cheminée) au centre de la tourte afin de laisser la vapeur s'échapper.
  11. Dorer la pâte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf.
  12. Mettre au four pendant 10 min th 7-8 (220°C), puis pendant 30-35 min th 6-7 (200°).
  13. Accompagner d'une salade de mâche.

Profitez de cette recette en plein écran

Que faites-vous pour garantir la qualité de vos légumes ?

Que faites-vous pour garantir la qualité de vos légumes ?

  Pour assurer la qualité des légumes dans votre assiette, le prem...



Vous aimerez aussi...

Quitter le mode lecture

  1. Préchauffer le four th 7-8 (220°).
  2. Dans une sauteuse, faire dorer les lardons.
  3. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les gousses d'ail écrasées, les pignons et la noix de muscade. Saler, poivrer.
  4. Ecraser la ricotta à la fourchette puis la mélanger avec les oeufs.
  5. Ajouter les haricots verts coupés en 2 ainsi que les petits pois à l?appareil.
  6. Mélanger doucement le tout.
  7. Etaler le 1er rouleau de pâte dans un moule à tarte sans oublier de piquer le fond avec une fourchette.
  8. Recouvrir le fond de tarte du mélange légumes verts-ricotta.
  9. Bien recouvrir le tout avec le second rouleau de pâte en faisant bien adhérer les bords.
  10. Réaliser un trou (une cheminée) au centre de la tourte afin de laisser la vapeur s'échapper.
  11. Dorer la pâte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf.
  12. Mettre au four pendant 10 min th 7-8 (220°C), puis pendant 30-35 min th 6-7 (200°).
  13. Accompagner d'une salade de mâche.