1. >Recette
  2. >Salade liégeoise aux haricots verts et pommes de terre

Salade liégeoise aux haricots verts et pommes de terre

5 ingrédients, pas plus ! Haricots verts, pommes de terre, oignon, lardons, vinaigre : c’est tout ce qu’il vous faudra pour réaliser cette salade liégeoise, ultra-pratique pour déjeuner léger au bureau. Une salade qui va vous faire garder la frite… origines belges obligent !
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 pommes de terre à chair ferme (500 g environ)

500 g de haricots verts frais, surgelés ou en conserve

1 oignon

200 g de lardons

20 g de beurre

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

Quelques brins de persil

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre à chair ferme (500 g environ)

500 g de haricots verts frais, surgelés ou en conserve

1 oignon

200 g de lardons

20 g de beurre

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

Quelques brins de persil

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 à 25 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Coupez-les chaudes.
  2. Étape 2
    Pendant ce temps, préparez les haricots verts. Si vous utilisez des haricots verts frais, équeutez-les et faites-les cuire 10 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante salée.
  3. Étape 3
    Si vous utilisez des haricots verts surgelés, 3 mn de cuisson à l’eau bouillante salée suffiront. N’oubliez pas d’égoutter le contenu de votre boîte si vous avez choisi des haricots verts en conserve.
  4. Étape 4
    Pelez et hachez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les lardons et l’oignon.
  5. Étape 5
    Ajoutez le vinaigre de vin pour déglacer la poêle et décollez les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois.
  6. Étape 6
    Ajoutez alors les pommes de terre et les haricots verts.
  7. Étape 7
    Mélangez pour réchauffer l’ensemble. Salez, poivrez et saupoudrez de persil haché. Servez chaud ou tiède.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Curry pommes de terre, petits pois,...

    Chaud devant ! En Inde, les petits pois et les épinards se savourent dans un délicieux curry. La fête indienne de Diwali, dite aussi “fête des Lumières”, aura justement lieu le 27 octobre. Pourquoi ne pas mettre l’Inde à l’honneur sur votre table avec ce curry végétarien facile et pas cher?

  • Salade de Brocolis, Haricots verts ...

    Cette recette de salade de brocolis, haricots verts et pommes est parfaite pour un déjeuner léger. A...

  • Omelette de légumes

    Envie d'un repas équilibré sans prise de tête ? Cette recette d'omelette aux légumes est faite pour ...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !