1. >Depuis 1853
  2. >Nous aidons à la sauvegarde de la biodiversité

Nous aidons à la sauvegarde de la biodiversité

origine France

Nos partenaires agriculteurs sont engagés pour cultiver leurs champs le plus naturellement possible afin de protéger les sols et la biodiversité. Nous connaissons chacun d’eux personnellement et leur rendons visite sur leurs exploitations régulièrement (environ 1 fois par semaine voire davantage au moment des récoltes).

Ils sont évalués pour s’assurer qu’ils sont en adéquation avec les meilleures pratiques agricoles listées dans notre Charte agronomique créée en 1996.


Elle encourage notamment :

  • l’utilisation de semences 100% sans OGM
  • les rotations des cultures
  • les systèmes d’ensemencement direct
  • la gestion raisonnée de l’eau (goutte à goutte et capteurs d'eau)

 

Des agriculteurs certifiés LEAF

60% des producteurs de salades partenaires de Bonduelle sont aujourd’hui certifiés LEAF (Linking Environment And Farming), c’est-à-dire qu’ils s’engagent à n’utiliser des pesticides et engrais chimiques qu’en cas d’absolue nécessité. Ils laissent également une bande de terre entre les haies et les cultures. Ils entretiennent aussi les abords de leurs champs pour favoriser la biodiversité. Enfin, ils mènent des actions de recyclage des déchets et de diminution de leur consommation énergétique, ainsi que d’économie comme de préservation de la qualité de l’eau.

 

Notre objectif : 100% de nos producteurs de salades partenaires certifiés LEAF en 2025.

origine France