Carotte
La carotte se range au frigo dans le bac à légumes, une fois ôté le suremballage carton ou plastique. Mieux vaut les préserver au frais, mais on peut également les conserver dans du sable, dans un endroit frais type cave.
Pommes de terre
Les pommes de terre ne se rangent pas au frigo. À l’ombre, au sec et au frais, c’est l’idéal ! Cave, cellier, placard aéré sont ses alliés.
Potiron
Le potiron ne se range pas au frigo. Les cucurbitacées (courge butternut, potimarron….) se conservent jusqu’à 2 mois hors du réfrigérateur, à condition de ne pas avoir subi de choc et d’être conservées dans un endroit frais et sec. Ainsi, elles continuent de mûrir doucement.
Petite exception pour les tranches de potiron, emballées dans du film étirable, à stocker au réfrigérateur dans une zone plus froide que le bac à légumes.
Oignon
Les oignons ne se rangent pas au frigo. Comme l’ail et les pommes de terre, l’oignon se conserve mieux dans un endroit sec, sombre et frais.
Croque courgette-carotte
Salade quinoa-maïs-edamame-carottes râpées
Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre
Colcannon irlandais
Panzanella tomate-roquette
Poulet basquaise express
Mijoté de champignons façon goulash
Quinoa à la roquette et aux champignons
Salade César au poulet et noisettes
Soupe froide aux petits pois et à l'avocat
Wrap avocat, tomate, salsa de maïs