Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre
Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.
Facile
4 personnes
20 min
120 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de viande d’agneau sans os coupée en dés (épaule, jarret)
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 grosses pommes de terre
50 cl d’eau
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à café de mélange d’épices pour tajine
10 brins de persil
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 grosses pommes de terre
50 cl d’eau
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à café de mélange d’épices pour tajine
10 brins de persil
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de viande d’agneau sans os coupée en dés (épaule, jarret)
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 grosses pommes de terre
50 cl d’eau
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à café de mélange d’épices pour tajine
10 brins de persil
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
300 g de petits pois surgelés Bonduelle
4 grosses pommes de terre
50 cl d’eau
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à café de mélange d’épices pour tajine
10 brins de persil
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez en 4 les pommes de terre. Hachez grossièrement le persil.
- Étape 2Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les épices pendant 1 mn. Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous côtés pendant 5 mn. Ajoutez le persil, salez, poivrez et recouvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h.
- Étape 3Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 20 mn. Ajoutez ensuite les petits pois surgelés et laissez encore cuire 10 mn. Si vous utilisez des petits pois en conserve, il suffit de les ajouter au bout de 25 mn de cuisson des pommes de terre et de les laisser cuire 3 mn.
- Étape 4Goûtez, rectifiez si nécessaire l’assaisonnement et servez bien chaud.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Salade toute verte
Pour fêter le début du printemps, on passe au vert avec cette salade de brocolis, petit pois et kiwi.
Découvrez
aussi...
aussi...