Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
2 panais
200 g de chou : kale, chou vert….
1 oignon
1 botte de ciboulette ou d’oignons nouveaux
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Pelez les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 mn à l’eau bouillante salée.
- Étape 2Émincez finement le chou et l’oignon. Faites-les sauter dans 30 g de beurre, salez et faites cuire à couvert et à feu doux 15 mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
- Étape 3Écrasez les pommes de terre et le panais à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette en ajoutant peu à peu le lait chaud.
- Étape 4Ajoutez le chou et l’oignon cuits. Ajoutez un peu de lait si nécessaire.
- Étape 5Hachez finement la ciboulette et ajoutez le beurre restant coupé en petits morceaux.
- Étape 6Salez, poivrez et mélangez. Servez chaud !
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes du monde !
C'est le moment d'essayer notre Mafé végétarien !
Envie d'autre chose ? Dégustez notreTajine agneau aux petits pois et pommes de terre !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre
Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.
Gratin de pommes de terre aux petits pois
En famille le dimanche ou entre amis, cette recette de gratin de pommes de terre et petits pois Bonduelle s'adaptera à tous vos festins ! Une recette pour réchauffer les coeurs et les papilles ! Surprenez-vous avec cette recette de gratin de pommes de terre et petits pois Bonduelle !
Découvrez
aussi...
aussi...