1. >Légumiz
  2. >Bateaux de romaine

Bateaux de romaine

Ô mon bateau oh oh… pour l’apéro, la salade fait son show ! Avec ses grandes feuilles croquantes, la romaine, c’est celle qu’il nous faut : elle est à croquer !
Facile
4 personnes
15 min
0 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 salade romaine

½ melon

1 boîte de maïs doux égoutté

1 barquette de tomates cerise jaune et rouge

½ oignon rouge

Ciboulette

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c.à soupe de jus de citron
Ingrédients pour 4 personnes
1 salade romaine

½ melon

1 boîte de maïs doux égoutté

1 barquette de tomates cerise jaune et rouge

½ oignon rouge

Ciboulette

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c.à soupe de jus de citron
  1. Étape 1
    Préparez la salade. Egouttez le maïs. Coupez les tomates cerise en 4. Emincez très finement l’oignon rouge. Découpez le melon en billes ou en cubes.
  2. Étape 2
    Mélangez le melon, le maïs, les tomates, l’oignon.
  3. Étape 3
    Préparez la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, huile d’olive et jus de citron. Assaisonnez-en la salade.
  4. Étape 4
    Garnissez-en de grandes feuilles de romaine comme des tacos pour permettre de la manger avec les doigts à l’apéro. Décorez de longs brins de ciboulette.