1. >Légumiz
  2. >Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

La salade de pommes de terre est le pilier de la cuisine tchèque et chaque famille a sa propre recette ! Cette salade est traditionnellement servie le soir de Noël avec des carpes frites, des saucisses et des côtelettes de porc. Facile à réaliser, vous n'avez pas besoin d'être un grand chef pour réussir avec brio ce plat. La petite astuce : préparez-la la veille de Noël, cela permettra aux saveurs de se révéler pendant la nuit.
4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de pommes de terre à salade lavées et épluchées

3 œufs

100 g de céleri branche épluché et coupé en cubes

1 échalote épluchée et émincée finement

250 g (égoutté) de Petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle

3 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe de moutarde

3 c. à soupe de mayonnaise

4 cornichons coupés en lanières

Quelques brins de persil ciselés

Sel & Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pommes de terre à salade lavées et épluchées

3 œufs

100 g de céleri branche épluché et coupé en cubes

1 échalote épluchée et émincée finement

250 g (égoutté) de Petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle

3 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe de moutarde

3 c. à soupe de mayonnaise

4 cornichons coupés en lanières

Quelques brins de persil ciselés

Sel & Poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Petits Pois Doux & Carottes Cuits à la Vapeur
  1. Étape 1
    Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (départ eau froide) pendant 20 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en cubes. Parallèlement, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant environ 9 min (œufs durs), les plonger dans l'eau froide pendant 5 minutes et les tapoter doucement pour casser la coquille et l’écaler. Coupez les œufs en rondelles.
  2. Étape 2
    Faites bouillir le céleri dans de l’eau salée pendant 7 min et ajoutez l’échalote 1 min avant la fin de cuisson. Égouttez les légumes cuits et le mélange petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle.
  3. Étape 3
    Dans un récipient, mélangez le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise. Dans un saladier, transférez les pommes de terre, les légumes, les cornichons, les œufs, salez, poivrez. Ajoutez la sauce et mélangez soigneusement la préparation. Saupoudrez de persil.
Un nouveau voyage culinaire ?
C'est le moment découvrir une nouvelle de nouvelles recettes du monde avec Travel world food : Les pays nordiques ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreTravel World Food Allemagne !

Astuces pour aller plus loin :

L'heure de Noël sonne celle du partage, de la convivialité, mais surtout, beaucoup de plaisir. En France, impossible de débuter un repas sans les grands classiques de Noël, pour cela place au foie gras ou encore au saumon fumé et s’en suit les plats uniques et les grandes quantités. Mais rien de tel que de finir par un bon gâteau, des cadeaux, des photos et de gros bisous avec cet air magique de Noël ! En Allemagne, la coutume est de manger une oie. En Espagne, la soirée du 24 décembre débute souvent par le partage de succulentes tapas. Chaque pays a ses traditions culinaires !

Ici, on vous propose de découvrir une recette de qualité, la salade tchèque de Noël, un plat traditionnel servi au menu de Noël. Généralement accompagnée de carpe frite et d’une bonne bière, cette salade gourmande réunit plus d’une famille. Nos petites astuces pour pimper cette recette : ajoutez quelques crevettes et transformez la classique mayonnaise par une mayonnaise au citron. Dressez la salade de pommes de terre à l’aide d’un emporte-pièce et servez-la avec des petits croûtons de pain toasté. Un délice !