Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Salade de pommes de terre
La salade de pommes de terre est le pilier de la cuisine tchèque et chaque famille a sa propre recette ! Cette salade est traditionnellement servie le soir de Noël avec des carpes frites, des saucisses et des côtelettes de porc. Facile à réaliser, vous n'avez pas besoin d'être un grand chef pour réussir avec brio ce plat. La petite astuce : préparez-la la veille de Noël, cela permettra aux saveurs de se révéler pendant la nuit.
4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de pommes de terre à salade lavées et épluchées
3 œufs
100 g de céleri branche épluché et coupé en cubes
1 échalote épluchée et émincée finement
250 g (égoutté) de Petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle
3 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de mayonnaise
4 cornichons coupés en lanières
Quelques brins de persil ciselés
Sel & Poivre
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pommes de terre à salade lavées et épluchées
3 œufs
100 g de céleri branche épluché et coupé en cubes
1 échalote épluchée et émincée finement
250 g (égoutté) de Petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle
3 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de mayonnaise
4 cornichons coupés en lanières
Quelques brins de persil ciselés
Sel & Poivre
Étape 1
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (départ eau froide) pendant 20 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en cubes. Parallèlement, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant environ 9 min (œufs durs), les plonger dans l'eau froide pendant 5 minutes et les tapoter doucement pour casser la coquille et l’écaler. Coupez les œufs en rondelles.
Étape 2
Faites bouillir le céleri dans de l’eau salée pendant 7 min et ajoutez l’échalote 1 min avant la fin de cuisson. Égouttez les légumes cuits et le mélange petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle.
Étape 3
Dans un récipient, mélangez le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise. Dans un saladier, transférez les pommes de terre, les légumes, les cornichons, les œufs, salez, poivrez. Ajoutez la sauce et mélangez soigneusement la préparation. Saupoudrez de persil.