1. >Recette
  2. >Gratin de pommes de terre aux petits pois

Gratin de pommes de terre aux petits pois

En famille le dimanche ou entre amis, cette recette de gratin de pommes de terre et petits pois Bonduelle s'adaptera à tous vos festins ! Une recette pour réchauffer les coeurs et les papilles ! Surprenez-vous avec cette recette de gratin de pommes de terre et petits pois Bonduelle !
Facile
4 personnes
35 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Petits pois doux préparés Vapeur

400 g de pommes de terre

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait

60 g de gruyère

Herbes fraîches

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Petits pois doux préparés Vapeur

400 g de pommes de terre

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait

60 g de gruyère

Herbes fraîches

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2
    Faites bouillir 1,5 l d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre coupées en 4.
  3. Étape 3
    Laissez cuire 10 minutes.
  4. Étape 4
    Dans un moule, disposez les quartiers de pomme de terre et les petits pois.
  5. Étape 5
    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, le lait. Assaisonnez.
  6. Étape 6
    Versez la préparation sur les légumes.
  7. Étape 7
    Parsemez de gruyère et enfournez 25 minutes.
  8. Étape 8
    A la sortie du four, parsemez d'herbes fraîches ciselées.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Salade liégeoise aux haricots verts...

    5 ingrédients, pas plus ! Haricots verts, pommes de terre, oignon, lardons, vinaigre : c’est tout ce qu’il vous faudra pour réaliser cette salade liégeoise, ultra-pratique pour déjeuner léger au bureau. Une salade qui va vous faire garder la frite… origines belges obligent !

  • Gratin d'Orecchiette aux Petits Poi...

    Et si on profitait pleinement de sa soirée plutôt que de sa cuisine ? Ce soir, ce sera gratin d'orec...

  • Soupe de légumes verts et Quenelle ...

    "Mange ta soupe, tu seras grand...", légende ou pas, tout le monde aime cette recette de soupe de lé...

Inscrivez-vous à la newsletter
Bons plans, inspiration culinaire et un peu de culture !