Salade de pommes de terre









3 œufs
100 g de céleri branche épluché et coupé en cubes
1 échalote épluchée et émincée finement
250 g (égoutté) de Petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle
3 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de mayonnaise
4 cornichons coupés en lanières
Quelques brins de persil ciselés
Sel & Poivre
3 œufs
100 g de céleri branche épluché et coupé en cubes
1 échalote épluchée et émincée finement
250 g (égoutté) de Petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle
3 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de mayonnaise
4 cornichons coupés en lanières
Quelques brins de persil ciselés
Sel & Poivre
- Étape 1Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (départ eau froide) pendant 20 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en cubes. Parallèlement, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant environ 9 min (œufs durs), les plonger dans l'eau froide pendant 5 minutes et les tapoter doucement pour casser la coquille et l’écaler. Coupez les œufs en rondelles.
- Étape 2Faites bouillir le céleri dans de l’eau salée pendant 7 min et ajoutez l’échalote 1 min avant la fin de cuisson. Égouttez les légumes cuits et le mélange petits pois doux & carottes cuits à la vapeur Bonduelle.
- Étape 3Dans un récipient, mélangez le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise. Dans un saladier, transférez les pommes de terre, les légumes, les cornichons, les œufs, salez, poivrez. Ajoutez la sauce et mélangez soigneusement la préparation. Saupoudrez de persil.
surprendre
Pommes de terre farcies aux épinards et gorgonzola
ON CRAQUE TOUS POUR LA PATATE… surtout farcie d’épinards et de gorgonzola ! L’idéal pour un délicieux dîner tout-en-un sans viande mais 100% gourmand et équilibré. Parce qu’il n’y a pas que les frites et la purée dans la vie !
Colcannon irlandais
Les irlandais ont la patate ! Découvrez une recette irlandaise toute simple à base de pommes de terre, panais et chou vert, idéale pour fêter la Saint Patrick lundi prochain : le colcannon.
Mijoté de champignons façon goulash
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
Astuces pour aller plus loin :
L'heure de Noël sonne celle du partage, de la convivialité, mais surtout, beaucoup de plaisir. En France, impossible de débuter un repas sans les grands classiques de Noël, pour cela place au foie gras ou encore au saumon fumé et s’en suit les plats uniques et les grandes quantités. Mais rien de tel que de finir par un bon gâteau, des cadeaux, des photos et de gros bisous avec cet air magique de Noël ! En Allemagne, la coutume est de manger une oie. En Espagne, la soirée du 24 décembre débute souvent par le partage de succulentes tapas. Chaque pays a ses traditions culinaires !
Ici, on vous propose de découvrir une recette de qualité, la salade tchèque de Noël, un plat traditionnel servi au menu de Noël. Généralement accompagnée de carpe frite et d’une bonne bière, cette salade gourmande réunit plus d’une famille. Nos petites astuces pour pimper cette recette : ajoutez quelques crevettes et transformez la classique mayonnaise par une mayonnaise au citron. Dressez la salade de pommes de terre à l’aide d’un emporte-pièce et servez-la avec des petits croûtons de pain toasté. Un délice !
aussi...