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Cupcakes Nordiques
Cupcakes Nordiques
  • 4 pers
  • 25 min.
  • Accessible

Quand vous pensez cupcakes, pensez légumes Bonduelle ! Aux fleurettes de brocolis, au saumon et crème fraîche, ces petits cakes, très amusants à réaliser, ont un goût du grand Nord ! L'occasion aussi de cuisiner avec les enfants.

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Cupcakes Nordiques

Cupcakes Nordiques

  • 25 min.
  • 4 pers
  • Accessible

Quand vous pensez cupcakes, pensez légumes Bonduelle ! Aux fleurettes de brocolis, au saumon et crème fraîche, ces petits cakes, très amusants à réaliser, ont un goût du grand Nord ! L'occasion aussi de cuisiner avec les enfants.


Ingrédients pour Cupcakes Nordiques

Ainsi que :
  • 1 sachet de brocolis pré-cuits vapeur Bonduelle
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • Une tranche de saumon fumé coupée en lamelles
  • 1 cuil. à café de levure
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de graines de pavot
  • 1/2 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde brune
  • Sel et poivre
  • 150 g de fromage frais
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe de parmesan
  • Facultatif : thym frais, poivre noir en grains



Préparation de la recette Cupcakes Nordiques

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Faites cuire les fleurettes de brocolis comme indiqué sur le sachet.
  3. Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre, y ajouter les oeufs puis les épices (si la pâte est trop ferme, délayer avec un peu de lait).
  4. Beurrez les moules à cupcakes.
  5. Déposez 1 cuillère de pâte dans chaque moule puis mettre 1 à 2 fleurettes de brocoli et 1 ou 2 lamelles de saumon. Puis recouvrez de pâte à nouveau.
  6. Mettez au four pendant 20 min jusqu?à que les cupcakes soient légèrement dorés et tendres à l?intérieur.
  7. Démoulez et laissez refroidir.
  8. Pour le topping :
  9. Faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
  10. Ajoutez le parmesan en remuant pendant 5 min.
  11. Quand le parmesan est fondu, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
  12. Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  13. Mettez la préparation dans une poche à douille et décorez chaque cupcake.
  14. Idée dressage : effeuillez quelques feuilles de thym frais ou parsemez de quelques grains de poivre noir concassés.

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  2. Faites cuire les fleurettes de brocolis comme indiqué sur le sachet.
  3. Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre, y ajouter les oeufs puis les épices (si la pâte est trop ferme, délayer avec un peu de lait).
  4. Beurrez les moules à cupcakes.
  5. Déposez 1 cuillère de pâte dans chaque moule puis mettre 1 à 2 fleurettes de brocoli et 1 ou 2 lamelles de saumon. Puis recouvrez de pâte à nouveau.
  6. Mettez au four pendant 20 min jusqu?à que les cupcakes soient légèrement dorés et tendres à l?intérieur.
  7. Démoulez et laissez refroidir.
  8. Pour le topping :

  9. Faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
  10. Ajoutez le parmesan en remuant pendant 5 min.
  11. Quand le parmesan est fondu, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
  12. Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  13. Mettez la préparation dans une poche à douille et décorez chaque cupcake.
  14. Idée dressage : effeuillez quelques feuilles de thym frais ou parsemez de quelques grains de poivre noir concassés.