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Gâteau de carottes
Gâteau de carottes
  • 6 pers
  • 20 min.
  • Facile

C'est l'heure du goûter ! Avis aux bouches sucrées, cette recette de gâteau de carottes vous emmène au sommet de la gourmandise ! Préparez-vous à une explosion de saveurs avec les carottes Bonduelle ! Surprenez-vous avec cette recette de gâteau de carottes Bonduelle !

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Gâteau de carottes

Gâteau de carottes

  • 20 min.
  • 6 pers
  • Facile

C'est l'heure du goûter ! Avis aux bouches sucrées, cette recette de gâteau de carottes vous emmène au sommet de la gourmandise ! Préparez-vous à une explosion de saveurs avec les carottes Bonduelle ! Surprenez-vous avec cette recette de gâteau de carottes Bonduelle !


Ingrédients pour Gâteau de carottes

Ainsi que :
  • 1 boîte de Carottes en rondelles préparées Vapeur
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre doux
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 15 g de Pignons de pain grillés
  • 2 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • jus d'un demi citron



Préparation de la recette Gâteau de carottes

  1. Battez les œufs avec le sucre roux.
  2. Ajoutez ensuite la cannelle.
  3. Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir et ajoutez le ensuite à la préparation.
  4. Tamisez la farine, la levure, les poudres d'amandes et de noisettes au-dessus de la préparation.
  5. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez ensuite les noix concassées et les carottes écrasées. Mélangez.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes.
  9. Démoulez et laissez refroidir sur la grille.
  10. Mixez un blanc d’œuf avec le sucre glace. Ajoutez petit à petit le jus de citron.
  11. Versez le glaçage au milieu du gâteau et laissez couler sur les bords.
  12. Égalisez à l'aide d'une spatule.

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  2. Ajoutez ensuite la cannelle.
  3. Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir et ajoutez le ensuite à la préparation.
  4. Tamisez la farine, la levure, les poudres d'amandes et de noisettes au-dessus de la préparation.
  5. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez ensuite les noix concassées et les carottes écrasées. Mélangez.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes.
  9. Démoulez et laissez refroidir sur la grille.
  10. Mixez un blanc d’œuf avec le sucre glace. Ajoutez petit à petit le jus de citron.
  11. Versez le glaçage au milieu du gâteau et laissez couler sur les bords.
  12. Égalisez à l'aide d'une spatule.