Nous favorisons l’origine France en respectant les saisons
Nos légumes* sont cultivés dans des terroirs adaptés, en pleine terre et cueillis à maturité au coeur de la saison. Ils sont ensuite préparés en France pour préserver au mieux leur goût, leur texture, leurs vitamines et minéraux.
Aujourd’hui, 80% des légumes Bonduelle sont cultivés en France. 100 % d’entre eux sont cultivés en saison et dans les meilleures régions. Ce sont ainsi plus de 30 variétés produites dans l’hexagone, cueillies à maturité, qui sont proposées en frais ou en traiteur, ou sont surgelées ou appertisées.
Dans la catégorie Traiteur, l’ensemble des carottes, betteraves, macédoines, pommes de terre et céleris est cultivé à 100 % en France. 100% des taboulés sont à base de semoule de blé français. La mâche et la gamme Salade de nos producteurs, avec ses références jeunes pousses et laitue, sont cultivées à 100% en France, toute l’année.
En conserve ainsi qu’en surgelé, la gamme Légumes Verts est 100% origine France : Haricots Verts, Pois, Pois Carottes, Flageolets.
*A l’exception des légumineuses, céréales et sous traitance
Nos autres engagements
Nous encourageons la réduction des pesticides
Nous aidons à la sauvegarde de la biodiversité
Nous nous engageons à réduire les additifs dans nos recettes
Nous proposons toujours plus de produits issus de l’agriculture biologique
Nous nous engageons pour des emballages plus respectueux de la planète