Glace aux petits pois

PETIT POIS CACHE - Les petits pois ne se cachent pas seulement sous les matelas des princesses mais aussi dans les glaces ! Doux et sucrés, leur goût délicat vous étonnera au dessert.
Difficile
4 personnes
30 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
3 gros oeufs

100 g de sucre

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide entière

500 g de petits pois frais ou surgelés

Une dizaine de feuilles de menthe
Ingrédients pour 4 personnes
3 gros oeufs

100 g de sucre

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide entière

500 g de petits pois frais ou surgelés

Une dizaine de feuilles de menthe
  1. Étape 1
    Faites cuire les petits pois 8 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez-les puis plongez-les dans de l'eau glacée pour qu’ils restent bien verts.
  2. Étape 2
    Préparez une crème anglaise. Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Portez à ébullition le lait et la crème. Ajoutez en filet dans les jaunes, puis reversez dans la casserole. Faites cuire à feu doux, sans porter à ébullition, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. Étape 3
    Ajoutez les petits pois et les feuilles de menthe. Mixez à l’aide d’un blender, filtrez. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
  4. Étape 4
    Versez dans une sorbetière et laissez prendre selon les instructions du fabricant. Servez dans des cornets.