Lasagnes aux Légumes Verts
100 g de Roquette en sachet Bonduelle
16 asperges
2 grosses courgettes
6 feuilles de lasagne fraîches
250 g de ricotta allégée
150 g de tomates séchées
30 g de basilic ciselé
100g de copeaux de parmesan
Pour le sirop :
80 ml de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre roux
100 g de Roquette en sachet Bonduelle
16 asperges
2 grosses courgettes
6 feuilles de lasagne fraîches
250 g de ricotta allégée
150 g de tomates séchées
30 g de basilic ciselé
100g de copeaux de parmesan
Pour le sirop :
80 ml de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre roux
- Étape 1Pour le sirop, mettez le vinaigre et le sucre dans une casserole, chauffez à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et laissez mijoter 3 à 4 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop.
- Étape 2Portez une casserole d'eau salée à ébullition, faites blanchir les Petits Pois surgelés Bonduelle jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis plongez-les dans de l'eau froide de façon à stopper la cuisson. Répétez l'opération avec les asperges et les courgettes, en réservant l'eau de cuisson dans la casserole.
- Étape 3Portez l'eau de cuisson à ébullition, ajoutez les feuilles de lasagnes et faites cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rafraîchissez avec de l'eau, égouttez et coupez chaque feuille en deux dans la longueur de façon à obtenir 4 feuilles de 12 x 35 cm.
- Étape 4Mélangez les légumes, ajoutez la Roquette en sachet Bonduelle, le basilic et l'huile d'olive et salez et poivrez selon votre goût.
- Étape 5Disposez une feuille de lasagnes sur une assiette de sorte que le premiers tiers de la feuille soit placé bien au centre de l'assiette, garnissez du mélange à base de légumes, de ricotta et de tomates séchées, salez et poivrez légèrement.
- Étape 6Repliez le deuxième tiers sur le tout, garnissez de nouveau de mélange à base de légumes, de ricotta et de tomates séchées, procédez de même avec le dernier tiers de feuilles de lasagnes..
- Étape 7Répétez l'opération avec les feuilles de lasagnes restantes sur trois autres assiettes.
- Étape 8Nappez de sirop au vinaigre balsamique et garnissez de parmesan.
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