Étape 1
Pelez 4 belles carottes. Coupez-les pour qu’elles entrent facilement dans un pain à hot-dog et arrondissez leurs extrémités pour les faire ressembler à des saucisses.
Étape 2
Prenez une sauteuse pouvant contenir toutes les carottes à plat. Portez à ébullition 15 cl d’eau, 5 cl de sauce soja, 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe de concentré de tomates.
Étape 3
Faites-y cuire les carottes à couvert 20 mn en les tournant 3 à 4 fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais gardent leur texture.
Étape 4
Émincez finement 1 oignon. Faites-le frire dans un peu d’huile de tournesol, égouttez-le sur du papier absorbant.
Étape 5
Ouvrez 4 pains à hot-dog . Garnissez de laitue hachée, de lamelles de concombre et de cornichons.
Étape 6
Glissez une carotte dans chaque pain, ajoutez moutarde et ketchup selon votre goût. Parsemez d’oignons frits et croquez !