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Salade de dattes, roquette, feta et croûtons
Les salades sont réservées à l’été ? Balivernes ! C’était sans compter sur notre recette de saison ! Dattes, roquette, feta et croûtons, une salade haute en couleur et en nutriments pour croquer l’hiver à pleines dents !
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de roquette et mâche Bonduelle
100 g de dattes
200 g de feta
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café d’herbes de Provence ou d’un mélange de thym, romarin…
1 c. à café de paprika
Jus d’½ citron
Pour les croûtons
4 tranches de pain de campagne légèrement rassis (ou autre pain rassis)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de roquette et mâche Bonduelle
100 g de dattes
200 g de feta
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café d’herbes de Provence ou d’un mélange de thym, romarin…
1 c. à café de paprika
Jus d’½ citron
Pour les croûtons
4 tranches de pain de campagne légèrement rassis (ou autre pain rassis)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Étape 1
Mélangez l’huile d’olive, les herbes de Provence et le paprika, ainsi qu’un peu de poivre dans un grand bol. Coupez la feta en morceaux, ajoutez-la dans le bol et laissez mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.
Étape 2
Préparez les croûtons. Préchauffez le four en mode grill.
Étape 3
Pelez et râpez la gousse d’ail, mélangez-la à l’huile d’olive. Coupez le pain en dés et placez-les en une seule couche dans un plat creux. Imprégnez les morceaux de pain d’huile parfumée, salez et placez au four. Remuez 1 à 2 fois, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés de tous les côtés. Réservez.
Étape 4
Dénoyautez les dattes. Coupez-les en deux dans la longueur, puis en petits morceaux.
Étape 5
Versez la roquette et la mâche dans un grand saladier. Ajoutez les dattes, la feta marinée avec son huile et le jus de citron. Mélangez, ajoutez les croûtons et servez.