Velouté de mâche au curry
Ingrédients








1 oignon
200 g de mâche Bonduelle
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche entière ou légère
Curry
Huile d’olive
Sel, poivre
1 oignon
200 g de mâche Bonduelle
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche entière ou légère
Curry
Huile d’olive
Sel, poivre
- Étape 1Faites revenir dans un filet d’huile, 1 oignon et 2 pommes de terre en morceaux. Pour remplacer les patates par encore plus de légèreté, 150 g de courgettes fraîches en saison ou tout simplement surgelées seront aussi à leur aise.
- Étape 2Ajoutez 200 g de mâche, recouvrez d’1 litre de bouillon de légumes et laissez frissonner gentiment 20 mn.
- Étape 3Mixez avec 1 c. à soupe de curry (plus ou moins, selon votre goût) et 10 cl de crème (entière ou légère), salez, poivrez et surtout : buvez bien chaud !
surprendre
Salade Waldorf
Connaissez-vous la salade Waldorf ? Née à l’hôtel Waldorf à New-York, c’est la plus légère des salades américaines ! Au menu : salade Iceberg, pomme, céleri et noix… Et pour garder cette légèreté, on remplace la traditionnelle mayonnaise par du yaourt ! Et vous, quelles sont vos idées gourmandes pour alléger vos vinaigrettes ?
Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Salade liégeoise aux haricots verts et pommes de terre
5 ingrédients, pas plus ! Haricots verts, pommes de terre, oignon, lardons, vinaigre : c’est tout ce qu’il vous faudra pour réaliser cette salade liégeoise, ultra-pratique pour déjeuner léger au bureau. Une salade qui va vous faire garder la frite… origines belges obligent !
aussi...
















