1. >Recette
  2. >Burger végétarien aux haricots blancs, tomate et courgette

Burger végétarien aux haricots blancs, tomate et courgette

PAR ICI LE VEGGIE BURGER ! Savourez l’été avec ce burger végétarien à base de haricots blancs, courgette, tomates séchées et roquette. Et vous, avez-vous déjà utilisé des légumineuses pour préparer des burgers ?
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les galettes de haricots :

500 g de haricots blancs cuits en conserve Bonduelle

6 tomates séchées confites à l’huile

2 c. à soupe de concentré de tomate ou à défaut de ketchup

80 g de flocons d’avoine

1 œuf

1 gousse d’ail

Thym

Sel fin et poivre



Pour monter le burger :

4 buns à burger

2 poignées de roquette

1 courgette

1 tomate

1 oignon

1 boule de mozzarella

Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les galettes de haricots :

500 g de haricots blancs cuits en conserve Bonduelle

6 tomates séchées confites à l’huile

2 c. à soupe de concentré de tomate ou à défaut de ketchup

80 g de flocons d’avoine

1 œuf

1 gousse d’ail

Thym

Sel fin et poivre



Pour monter le burger :

4 buns à burger

2 poignées de roquette

1 courgette

1 tomate

1 oignon

1 boule de mozzarella

Huile d’olive
  1. Étape 1
    Préparez les galettes de haricots blancs. Pelez et mixez l’ail et les tomates. Ajoutez les haricots, mixez grossièrement. Ajoutez l’oeuf, les flocons d’avoine, le concentré de tomate, thym, sel et poivre.
  2. Étape 2
    À l’aide de vos mains, formez 4 galettes épaisses. Roulez-les dans un peu de farine et faites-les dorer à la poêle 5 mn de chaque côté. Vous pouvez aussi les faire cuire au four 20 à 25 mn à 180°C.
  3. Étape 3
    Coupez la courgette en lamelles et faites griller les tranches dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Coupez la tomate, l’oignon et la mozzarella en rondelles.
  4. Étape 4
    Fendez 4 buns à burger. Garnissez-les avec les galettes, la roquette, les courgettes grillées, les rondelles de tomates, d’oignon et de mozzarella.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Poulet basquaise express

    ON FOND POUR LE POIVRON, parce que sa saison bat son plein, et qu’il est délicieux avec des oignons et des tomates… Alors, pourquoi ne pas se lancer dans une version express du poulet basquaise? Un plat aussi simple que savoureux... Et vous, quel autre grand classique aimeriez-vous savoir faire vite et bien ? On attend vos idées !

  • Pizzettes d’aubergines

    L’AUBERGINE, C’EST PAS HAS BEEN ! Bientôt la fin de la saison, c’est le moment idéal pour les métamo...

  • Délice de rigatoni à l'italienne

    Évadez-vous en Italie avec cette salade de rigatoni au pesto, tomates et parmesan. Adoptez la dolce ...